kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Дураки дыбом

Глава администрации президента Сергей Иванов почитал сайт “Россия без дураков”, созданный по инициативе самого президента, и очень удивился. “Столько лет работаю в органах исполнительной власти, – сказал Сергей Борисович, – и, честно вам скажу, не подозревал, что у нас есть такие отдельные нормы. Не знал, а когда почитал – действительно, волосы дыбом.” Конец цитаты.

Ну наконец-то! Наконец-то хоть кто-то из руководства страны узнал, какие в стране приняты нормы! А нормы действительно идиотские.

Вот, например, индивидуальные предприниматели пишут, что они должны уведомлять налоговые органы об открытии счетов или смене паспортных данных. Причем если они это не сделают, то всего через неделю налоговая выставляет им штраф. Спрашивается – откуда налоговая узнала? А ей сообщают банки и паспортные столы. Но если банки и паспортные столы уже сообщили – то зачем тогда сообщать еще и предпринимателю? А еще индидуальные предприниматели пишут, что они обязаны ежегодно сдавать среднесписочную численность наемных сотрудников, равную нулю. А еще они должны все свои деньги сдавать в банк, а потом снимать их оттуда. Каждый раз уплачивая банку комиссию. Не сдавать деньги в банк нельзя.

Жалуется главный бухгалтер маленькой рыболовной артели. Оказывается, он должен сдавать статистическую отчетность в Росстат, в правительство субъекта, в отраслевые статистические органы, в органы местного самоуправления – всего, внимание, 150-200 отчетов в год! Не бухгалтерских и налоговых, а только статистических! То есть – не имеющих отношения к бизнесу!

А еще там прекрасные цитаты чиновников. Вот, например, министр здравоохранения Татьяна Голикова говорит: “МЫ ДОЛЖНЫ ПОВЫСИТЬ ВЫЯВЛЯЕМОСТЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ И НАУЧИТЬСЯ ИХ ЛЕЧИТЬ, НЕ ДОВОДЯ ДО СМЕРТНОСТИ.” А вот сенатор Александр Починок: “У нас пенсионный возраст сдвинут в сторону женщин, а живут они, к сожалению, на 13 лет больше.” Или прекрасная цитата депутата Николая Харитонова: “Мы не лица, мы – это чётко прописано – депутаты.”

В общем, чтение не менее увлекательное, чем сайты Госзакупок. Спасибо Сергею Иванову, что показал.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Предательство адвоката Навального

    Чужие письма, как известно, читать нельзя. Однако если это социально значимые письма, то можно. Так учит нас «Новая газета», выучившая переписку…

  • Твиттер, калоша и вечность

    Некто взломал твиттер Алексея Навального. Об этом сообщают федеральные новости. Следственный комитет отрицает свою причастность к взлому твиттера…

  • Единожды солгав

    Единожды солгав, кто ж тебе поверит? К.Прутков. «Плоды раздумья», 1854 Футбольное фиаско и воспоследовавшие заявления его фигурантов напрочь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments