kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Этимология хомяка

“Хомяками” называют интернет-активистов, которые сначала нажимают кнопку like, и только потом думают. На одном из предыдущих митингов Алексей Навальный называл себя “хомяком” и говорил, что перегрызет горло тому, кто хочет украсть у него честные выборы. В общем, хомяк –– это важный символ.
Олег Кашин

Удивительно, что никто не знает происхождение слова “хомяк”. Слово “хомяк” исходит из середины девяностых и означает, вообще говоря, не человека, а его home page. Может нынешняя “креативная молодежь” и не знает, но когда-то, 15 лет назад, не было ни вконтактика, ни фейсбука. Вместо этого люди заводили себе “хоум пэйдж” – страничку на геоситиз (был такой сервис), где висели фоточки кошечек и стишочки. И вот люди, которые такие странички создавали, и стали постепенно называться хомяками. Хомяки – это сетевое быдло. Ну вот как на Поклонной горе было быдло – так и в интернете “хомяки” – это быдло. Бессловесная тупая масса.

Отчего вдруг хомяки стали выразителями гражданских позиций – хуй знает. Вы уж договоритесь там с терминологией наконец.

p.s. там кстати у кашина еще сильная формула есть: “невозможно по внешним признакам отличить прокремлевских провокаторов от оппозиционной креативной молодежи.”

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Умные все

    Экология неисчерпаема как атом. Поиски причин, которые влияют на глобальное потепление — одна из увлекательнейших современных наук. И хотя…

  • Золотая вертикаль

    Однажды я выбирал кафельную плитку. Для ванной комнаты. На строительном рынке. Ходил, присматривался. Недорогое место, павильон то ли из…

  • Фактор жертвы

    Система восприятия устроена так, что в общем случае людям свойственно запоминать только первую информацию. И исходить в трактовках только из этой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments