kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Народная воля

Палата делегатов Генеральной ассамблеи штата Вирджиния, США, приняла удивительный законопроект. Согласно новому закону, человеческий зародыш считается личностью, внимание, с момента зачатия.

А раз так – то он, соответственно, обладает всеми гражданскими правами жителя штата.

При этом, в соответствии с решением Верховного суда США от 1973-го года, аборты в этой стране разрешены и не могут быть запрещены на уровне штата.

Понимаете? В штате Вирджиния теперь можно убивать людей, ссылаясь на решение Верховного суда США. Ведь если эмбрион – это личность, и у него есть права, то его уничтожение во время аборта – это убийство. А поскольку аборт совершается врачем по договоренности с матерью, то это получается убийство, совершенное по предварительному сговору лиц.

Чтобы придать принятому решению еще больше изящности, в этот же день тот же законодательный орган обязал женщин проходить перед абортом ультразвуковое обследование. Чтобы женщина, видя на экране прибора полноправного гражданина США в своей утробе могла бы еще раз подумать – а стоит ли его убивать?

Ведь если это сделать, то уже завтра за тобой может прийти сначала полиция штата, а потом, вероятно, и ФБР – ведь речь идет об убийстве ребенка, находящегося в заведомо беспомощном состоянии. Об убийстве, совершенном с особой жестокостью, с помощью химических веществ и расчленения. Об убийстве первой степени речь идет! В том же штате Вирджиния за это легко схлопотать смертную казнь.

Ну и как вам нововведение? А еще говорят, что у нас региональные законодательные инициативы шизофренические. Это вам не дискотеки запретить в Белгороде. И не суд на “Бхавад-гитой” в Томске. На такие законодательные шедевры способна только настоящая, веками совершенствовавшаяся демократия.

А самое удивительное состоит в том, что делегаты наверняка прекрасно понимают, что именно они сделали. Умом понимают. Но голосуют “за”, потому что так им велит общественное мнение.

Мнение того самого народа, который и является источником демократии.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments