kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Росмусор

Лучшие умы нашей страны продолжают искать дальнейшие пути развития России. Никто не сомневается в необходимости модернизации и инноваций, но кто сказал, что модернизация и инновации должны быть только в сфере высоких технологий? А почему бы, например, не в экологии? Премьер-министр говорит, что 15% территории страны находятся в критическом экологическом состоянии. И что дальнейшее бездействие может привести к необратимым последствиям для окружающей среды.

Значит, надо действовать! И вот уже вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин заявляет, что на территории России скопилось 80 миллиардов тонн мусора. И предлагает создать, цитирую: «НАЦИОНАЛЬНУЮ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ КОРПОРАЦИЮ, КОТОРАЯ СТАЛА БЫ СВЯЗУЮЩИМ ЗВЕНОМ МЕЖДУ ГОСУДАРСТВОМ И ПРЕДПРИЯТИЯМИ-ПЕРЕРАБОТЧИКАМИ С ЦЕЛЬЮ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ.» Конец цитаты.

Представляете себе потенциальные масштабы такой корпорации, назовем ее условно «Росмусор»? А их очень просто представить. Если переработка одной тонны мусора стоила бы 1 доллар, то переработка всего российского мусора – это 80 миллиардов долларов США. Это если бы она стоила 1 доллар! А она стоит, в зависимости от метода и глубины переработки, от 5 до 30 и даже 40 долларов! Это три с лишним триллиона долларов!

А потом, когда корпорация «Росмусор» переработает весь российский мусор, она может переключиться на европейский. А там стоимость переработки одной тонны отходов доходит до двухсот долларов! Хотя и мусорят европейцы, конечно же, меньше. 80 миллиардов тонн у них не наберешь.

Но не только мусором приумножится слава Российская! Мы можем предложить миру и еще кое-что! Вот, например, вице-премьер Сергей Иванов сообщил, что Россия готова помочь Швеции в восстановлении поголовья диких волков!

«В Швеции наблюдается дефицит диких волков, а в России нет, – сказал вице-премьер, – И если шведская сторона заинтересована в увеличении поголовья, то Россия готова протянуть руку помощи.»

Вот это я понимаю – подход государственный! Ну действительно – зачем нам пытаться конкурировать с Силиконовой Долиной и Тайванем в областях, где мы отстаем от них навсегда? Давайте лучше попробуем сыграть на том поле, где мы впереди. И раз мы мировые лидеры в области мусора и волков – то почему бы нам не зарабатывать на этом национальном богатстве?

Так и, наконец, с нефтяной иглы слезем.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Из говна печеные

    Новости про искусственный интеллект сыпятся, как из рога изобилия. Кажется, ученые только и думают, чему бы еще обучить на больших наборах данных…

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments