kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Серый кардинал российской оппозиции

В гостиничном номере Антона Носика уже с раннего утра чувствуется оппозиционное брожение. Завеса сигаретного дыма, разбросанные на полу носки, а на письменном столе сломанные шоколадные батончики, ноутбук, несколько смартфонов и спутанных кабелей.

Серый кардинал российской оппозиции договаривается дать интервью в варшавском отеле, в 7 часов утра. В ходе беседы он прогуляется по комнате, размахивая руками, курит попеременно крепкие сигареты из красной упаковки, или жадно вдыхает чистый никотин из электронной сигареты. Антон, обученный врач уролог, это легенда российского Интернета. Он был одним из первых блоггеров в России. Начал писать в начале 90-х, когда серьёзные русские журналисты считали Интернет «игрушкой для американских дебилов». Носик одним из первых почувствовал, что будущее свободной прессы в сети.

Когда захватывающая медленно контроль над Россией команда Путина перенимала одну за другой независимые телеканалы и газеты, Носик запустил интернет-издания Lenta.ru и Gazeta.ru. Вместо этого чтобы, по примеру других информационных сайтов, перерабатывать информационную кашицу, нанял профессиональных журналистов, создавая, формирующую общественное мнение, альтернативу для контролируемых Кремлём традиционных СМИ. В настоящее время Антон является совладельцем русской версии платформы блогов LiveJournal, в которой группируется деятельность антипутинской оппозиции. «Живой Журнал» создал звезды оппозиции формата юриста Алексея Навального, и является местом мобилизации россиян к массовым антиправительственным демонстрациям.
Отсюда

ААААААААА!А!А!А!А!А!А!А!А!А!А!А!А!А!А!А!А!А!А!А!

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments