kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

От Петра

Если бы русской бюрократии не было – ее стоило бы придумать. Потому что иногда она порождает такие шедевры, какие не могли бы породить никакие профессиональные юмористы.

Вот последний пример. Некие люди написали в прокуратуру Санкт-Петербурга запрос: почему это ректор Санкт-Петербургского не декларирует свои доходы в соответствии с указом президента номер 560. А прокуратура отвечает: В этом указе сказано, что декларировать свои доходы должны руководители организаций, создаваемых Российской Федерацией. А дальше внимание: Санкт-Петербургский университет создан не Российской Федерацией! А указом Петра Первого! И поэтому под действие указа президента не подпадает.

Но это же гениально! Указом Петра Первого у нас создана, например, та же самая прокуратура. То есть, прокуроры тоже ничего декларировать не обязаны. Петр создал российской флот. Адмиралы могут расслабиться. Петр создал Сенат, все основные министерства и тайную полицию. Пусть не непосредственно те, которые есть сейчас, но историю-то свою все эти ведомства ведут оттуда, от Петра. То есть теперь все свободны! Никто никому ничем не обязан.

В этих обстоятельствах очень жаль становится новые, созданные таки Российской федерацией ведомства. Например, МЧС. Или вот, например, Следственный комитет. У него нет истории, начинающейся от Петра. Комитету, как ни крути, всего пять лет. И поэтому Следственный комитет пытается ее создать. Начинают с музея. Да еще какого! Одного мульмедийного оборудования заказывается на двадцать миллионов рублей! Девять сенсорных панелей в диагональю в сорок шесть дюймов. Две панели по 70 дюймов! И еще устройство для, цитирую: “обратной проекцию на основе ветрового экрана и проектора”.

Оно и понятно – ведь если будет музей, то можно будет протянуть собственную историю куда-нибудь к петровским майорским следственным канцеляриям. И как только это удасться сделать – так и председатель следственного комитета не обязан будет декларировать свои доходы.

Учите историю, господа чиновники! Она освобождает от деклараций.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Из говна печеные

    Новости про искусственный интеллект сыпятся, как из рога изобилия. Кажется, ученые только и думают, чему бы еще обучить на больших наборах данных…

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments