kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

И даже убить

26-го февраля 2012 года в центре Сиднея, в Гайд-Парке, прошла самая массовая для Австралии (на данный момент) акция “За Честные Выборы”. Пришли самые разные люди – и молодые, и пожилые, и семьями, и парами, и с детьми, и по одному. Было весело и как-то очень тепло, по-дружески. Всего участвовало около тридцати человек.

Отдельно хочу передать историю, которую рассказал один из организаторов митинга, Олег Стусенко. Его знакомые должны были прислать ему из Хабаровска большие плакаты для сегодняшней акции (он сам из Хабаровска, и у него там эти плакаты остались, я так понял). Передать должны были через службу грузоперевозок (карго) авиакомпании Asiana. Так вот, он рассказал, что плакаты так и не дошли. На таможенном контроле пограничники их задержали, изъяли, и вызвали ФСБ-шников. Теперь тех людей, которые эти плакаты отправляли, уже три дня таскают в ФСБ на многочасовые допросы, угрожают уничтожить бизнес и даже убить. ФСБ-шники говорят, что у них теперь новая установка – выявлять вот таких протестующих и шить им терроризм.

Короче, те люди из Хабаровска, которые вообще не при чем – их просто попросили передать плакаты с лозунгами типа “Russians deserve fair elections” – страшно напуганы. Они, по словам Олега, говорят, что никогда им не было так страшно.
Отсюда

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments