kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Не насмеши

В России объявлено о создании Партии десяти заповедей. Оргкомитет сообщает, что основу идеологии новой партии будут составлять, цитирую: “общечеловеческие духовно-нравственные ценности и нормы морали, основанные на десяти всемирно известных заповедях.” Партия будет носить светских характер.

Ну что же, это прекрасно! Это значит, что русские люди нагулялись таки, натешились диким капитализмом и готовы вернуться к общечеловеческим ценностям. Причем возвращаются к истокам не только политические романтики, но и самые что ни на есть практики административного кодеска. Например, УГИБДД Красноярского края. На их официальном сайте опубликованы десять заповедей для водителя.

Первая и последняя заповеди гласят, что поездку всегда надо начинать с молитвы, а заканчивать благодарностью Богу, причем даже если поездка закончилась неблагополучно. Ведь могло быть и хуже. В остальных заповедях, среди банальностей вроде запрета на употребление алкоголя и призыва не превышать скорость, встречаются и довольно интересные тезисы. Например: всегда уступай дорогу едущему агрессивно. Или: всегда извиняйся перед водителем, которому помешал. Ну и, конечно, заповедь номер семь: Всегда води машину так, чтобы искренне радоваться при виде полицейского автомобиля.

Теперь очень хотелось бы увидеть такие же заповеди для самих полицейских. Ну, чтобы они тоже искренне радовались при виде водителя. Впрочем, они и так радуются. Прокуратура Москвы, например, заявила, что установленная на Волгоградском проспекте камера всё время своего существования штрафовала водителей за превышение скорости в шестьдесят километров в час. В то время как постановлением правительства Москвы еще с 1997-го года на всем Волгоградском проспекте установлено ограничение в восемьдесят километров в час. Вот какая бы заповедь к этому случаю подошла? Наверное – не укради.

Прокуратура, кстати, потребовала от начальника УГИБДД устранить нарушения в работе камеры.

А вот украденные деньги водителям вернуть прокуратура не требует.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Поучиться у наводнения

    В Краснодарском крае случилось катастрофическое наводнение. Затопило город Крымск, погибли многие десятки людей. Это не первое наводнение в тех…

  • Полицейская планета

    Россия, как известно — полицейское государство. Во-первых, у нас в стране один полицейский приходится всего на 157 жителей. Во-вторых, у нас…

  • Частица Бога

    До чего всё-таки уютная у нас с вами планета! Ну подумать только: люди всего мира затаив дыхание смотрят прямую трансляцию открытого семинара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments