kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Кто знает как лучше

Норвегия, как известно, считается самой благополучной и комфортной для проживания страной в мире. А согласно исследованиям международной организации Save the Children, Норвегия является и лучшей страной в мире для детей и их матерей.

И норвежское государство, по праву гордясь такими успехами, решило, как говорится, усилить и углубить свою роль в благополучии и комфорте норвежских детей. И вот уже Министерство по делам семьи, детства и социальным вопросам предложило правительству ввести в стране новые критерии оценки детского благополучия. И центральный тезис этого предложения: лишение родителей приоритета в воспитании собственных детей.

Посмотрите на рейтинги, – как бы говорит государство, – Мы знаем, как лучше. Поэтому мы будем отвечать за комфорт и благополучие всех норвежских детей.

Это означает, что при нарушении каких-либо из принятых критериев воспитания, норвежское государство будет изымать детей из семей и передавать их в другие семьи.

Нет, я не шучу! Министр по делам семьи и детства Аудун Лисбаккен прямо так и говорит: ” что “Хотя жизнь в семье лучше для любого человека, главная цель – содействие развитию ребенка и устранение любых помех для этого, включая родителей.”

Причем эта практика довольно широко развита в Норвегии уже сейчас. В стране с населением всего в пять миллионов человек около трех тысяч детей в год изымаются из семей и передаются в другие семьи. Это, напомню, в самой благополучной стране мира!

Не знаю, как вас, а меня эта практика просто шокирует. Нет, я знаю, что в России социальные службы тоже любят отбирать детей у родителей, говоря официальным языком “не обеспечивших должные условия содержания.” Но у нас почти каждый такой случай становится объектом пристального внимания прессы и блогеров, поскольку обычно связан с банальным вымогательством у несчастных родителей. И в большинстве случаев выкупленные у соцслужб дети возвращаются в семьи.

И вы знаете – это ровно тот самый случай, когда дикая коррупция мне милее, чем зверино-серьезное социальное государство.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments