kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Весна

Вот и закончилась эта удивительная зима две тысячи двенадцатого года. Аномально теплая в начале и самая холодная за несколько десятилетий в конце. И, конечно, самая жаркая в политическом смысле года, наверное, с девяносто третьего.

Любопытства ради я посмотрел, а как было четыре года назад. И обнаружил удивительный факт! Во время предыдущего выборного цикла, в две тысячи восьмом году, политическая температура была практически на нуле. Таких унылых предвыборных кампаний в истории новой России, наверное, больше и не было. А вот климатическая зима выдалась наоборот – уникально теплой! Это была вторая самая теплая московская зима за всю историю наблюдений – с тысяча восемьсот девяносто второго года!

Удивившись такому факту, я посмотрел, какие еще зимы были аномально холодными для Москвы. Зима тысяча девятьсот двадцатого, тоже, кстати, високосного года. Разгул красного террора. Голод и нищета. Зима сорок первого. Москва на грани катастрофы. Бомбардировки, эвакуация. Страх. Зима семьдесят девятого. Ввод войск в Афганистан. Ощущение полной, беспредельной тоски.
А самой теплой зимой стала зима тысяча девятьсот шестьдесят первого. Человечество полетело в космос. Всеобщие радость и единение. Ну а вторая по теплоте зима, как мы уже выяснили – зима две тысячи восьмого. Года полной политической благости. Года построения планов.

Замечаете корелляцию? Холодная зима – плохо. Теплая зима – хорошо.

В интернете по-поводу таких глубокомысленных выводов обычно говорят: “Спасибо, капитан Очевидность!” Да пожалуйста. Но ведь я еще не сказал самого главного.

Во-первых, последнее десятилетие стало не только самым политически предсказуемым с брежневских времен – оно стало еще и самым теплым в истории Москвы. Я имею в виду среднюю температуру. Так что тенденция обнадеживает. Буджет всё лучше и лучше.

На а во-вторых, и то самое важное: холодная зима две тысячи двенадцатого все же закончилась. И началась весна. А весной всё обязательно будет иначе.

Вот увидите.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Без мяса

    Прогрессивное человечество продолжает свой тернистый путь на пути к переходу на так называемую «зеленую энергетику». Так называемую потому, что пока…

  • Дуализм и многообразы

    На дуализм нашего мира снова покушаются многообразы. Профессор Гарвардского университета Кэрол Хувен ничтоже сумняшеся заявила в эфире…

  • Шах и мат

    Голливуд сдался первым. Следующей сдалась игровая индустрия. За ней последовали научные журналы. А за журналами — большой бизнес и биржи,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments