kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Первоапрельский призыв

Первого апреля, как известно, день смеха. А также день дурака. И с каждым годом смеха и дурака в это день становится всё больше и больше. По крайней мере в нашей стране.

Потому что в нашей стране 1 апреля не только шутят, но и объявляют призывы. Один призыв – в армию, а другой призыв – в школу.

В армию никто идти не хочет, поэтому там много свободных мест. В школе наоборот, свободных мест нет, потому что в школу хотят все.

Чтобы попасть в школу, родители задолго до 1 апреля начинают создавать длинные списки, актуальность которых поддерживают специально дежурящие у дверей школы папы и мамы. А чтобы не попасть в армию, вчерашние выпускники школ наоборот, задолго до 1 апреля съезжают из мест постоянной регистрации на полуподпольное положение.

Согласитесь, все это выглядит очень смешно и по-дурацки. Конституция нашей страны гарантирует всем ее гражданам общедоступное бесплатное среднее образования. Вот только там не написано – где его получать. Потому что даже в школе, которая находится во дворе вашего дома, вашему ребенку место не гарантировано.

Про обязательную службу в армии в Конституции наоборот – не сказано ничего. Нет такой конституционной обязанности у гражданина Российской федерации. Есть обязанность защищать Родину. А обязанности служить в армии по призыву – нет. Однако из года в год военные и милиция отлавливают на улицах людей призывного возраста и насильно отправляют их на призывные пункты.

А ведь как хотелось бы, чтобы всё было наоборот! Чтобы директор школы встречал тебя как районный военный комиссар – с радостью и распростертыми объятьями. А для того, чтобы попасть в армию, надо было бы стоять в длинной очереди и отмечаться в списках, которые бы вели дежурящие возле военкоматов родители.

Как хотелось бы, чтобы учителей было столько же, сколько никому не нужных кабинетных генералов. И чтобы учителя получали столько же, сколько получают никому не нужные кабинетные генералы. И чтобы в школах было оборудование, подобное зенитно-ракетному комплексу С-400. И чтобы на создание этого оборудования из федерального бюджета выделялись бы такие же деньги, как на создание комплекса С-400.

Впрочем, всё это звучит настолько смешно и по-дурацки, что озвучить подобные мечты я могу только 1 апреля.

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Купи слона

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но вот чего Остап Бендер не знал — так это ни одного метода…

  • Четыре минуты

    Когда-то давным давно, в самом начале нулевых годов, студент Гарварда Марк Цукерберг создал сервис, позволяющий выбирать самых привлекательных…

  • Елисеевский

    В Москве закрылся Елисеевский гастроном. На дверях с красивым бронзовым ручками в стиле ар-деко висит табличка «Магазин не работает». Изнутри в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments