kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

Заявление

Здравствуйте. Прошу минуту внимания.

На днях суд арестовал на два месяца двух девушек, имеющих отношение к группе Pussy Riot и арт-группе “Война”. За довольно безобрахную выходку в Храме Христа Спасителя на этих девушек них заведено уголовное дело по статье “хулиганство.”

Я сейчас не буду говорить о том, что у этих девушек малолетние дети, которые теперь остались одни. Более того: мне совершенно не нравится деятельность Pussy Riot и арт-группы “Война” – ни с художественной, ни с морально-этической точки зрения.

Однако я считаю, что лишение людей свободы за их убеждения и за высказывание этих убеждений – это средневековое мракобесие, инквизиция, а также торжество невежества и паскудства. Государство, в котором существует уголовная ответственность за пропаганду чего-либо, за отрицание чего-либо, за оскорбление и клевету никак не может считаться цивилизованным государством. Государство, в котором судят тексты и объявляют их экстремистскими – это не государство вообще, а дурдом.

А общество, которое поддерживает подобные наказания, чего бы они ни касались – холокоста, фашизма, абортов, сайентологии, гомосексуализма – такое общество я считаю первобытным, и место такого общества – в пещере, у костра, с каменным топором. Слово “свобода” к такому обществу неприменимо.

Свобода совести гарантирована нашей конституцией. А это значит, что каждый человек волен поступать со своей собственной совестью так, как ему кажется нужным. И если кто-то считает себя оскорбленным участницами группы Pussy Riot или еще кем – пусть подает против них гражданский иск и требует компенсации своему оскорбленному достоинству по суду. Если миллион человек считают себя оскорбленными – пусть миллион человек подают гражданские иски. Пусть они разорят охальниц и выдоят из них соки. Но – каждый в отдельности и от своего имени.

Потому что уголовное преследование – это преследование от имени государства. То есть, в том числе, и от моего имени тоже. А я не хочу, чтобы от моего имени лишали свободы тех, кто никого не убил, не покалечил и ничего не украл.

А раз так, то я требую от имени государства, неотъемлемой частью которого я являюсь как налогоплательщик, немедленно освободить участниц Pussy Riot, а равно и всех остальных заключенных, которые лишены свободы за высказывание собственных убеждений.

Спасибо за внимание.

Максим Кононенко. Сорок один год, Мосрентген.

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 463 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →