kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Мой муж лежит на земле и не дышит

Бывший тайный агент Москвы, перешедший на сторону США, сообщил, что за гибелью польского руководства под Смоленском в апреле 2010 года стоит Путин, сообщает Стефания Маурици в эксклюзивном материале, опубликованном на сайте еженедельника L’Espresso.

“Апрель 2010 года: в России разбился самолет, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский и его ближайшее окружение. Через несколько дней бывший московский агент, перешедший на сторону США, сообщил, что это дело рук Кремля. Июнь 2010: тайный агент умирает при загадочных обстоятельствах, и ФБР засекречивает детали, связанные с его смертью. Невероятная история складывается из последних файлов WikiLeaks”, – пишет издание.

“Это был один из самых знаменитых агентов всех времен. Он умер два года назад в возрасте 53 лет. Его звали Сергей Третьяков. Еще при жизни журналист The Washington Post Пит Эрли написал о нем книгу “Товарищ Джи”. Официально Третьяков работал дипломатом, но в действительности являлся полковником СВР”, – пишет автор статьи.

“Работая под дипломатическим прикрытием, Третьяков руководил всеми операциями российской разведки в Нью-Йорке с 1995 по 2000 год, но потом дезертировал, чем нанес смертельный удар российским спецслужбам – быть может, это был самый страшный провал за всю их историю. После публикации книги Третьяков больше не прятался, но всегда оставался под крылом ФБР. Обстоятельства его неожиданной смерти вызвали сомнения у многих наблюдателей: действительно ли это была остановка сердца, как утверждает его жена?” – задается вопросом автор статьи.

“В базе данных из 5,3 млн электронных писем американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, которые WikiLeaks публикует на своем сайте, имеются документы, проливающие свет на смерть Третьякова. Она может быть связана с крушением самолета в апреле 2010 года, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, его жена и еще 94 пассажира: все были членами высокой делегации, в состав которой входили политические деятели, военные, представители интеллигенции Польши эпохи Качиньских. Эта авиакатастрофа в один миг уничтожила практически все польское руководство”, – напоминает автор статьи.

“Качиньский во главе делегации направлялся в Катынь для участия в церемонии поминовения 20 тысяч поляков, уничтоженных по приказу Сталина в годы Второй мировой войны. Но самолет не долетел до места назначения: он разбился при попытке совершить посадку в аэропорту Смоленска. В тот день в районе аэропорта был сильный туман, но пилот решил сажать самолет. Некоторые, однако, видят и другие туманности: речь идет об отношениях между двумя странами. Между Качиньскими и путинской Россией. Ни для кого не были секретом их плохие отношения. “Русские не дали разрешения на посадку, зная, что польский президент заставит пилота приземлиться и не допустит того, чтобы самолет развернулся и совершил посадку в другом месте”, – писал 12 дней спустя после трагедии руководитель Stratfor, ссылаясь на заявления “товарища Джи”. “Он полагает, что речь шла о сознательных действиях. Это его слова, не мои, – подчеркнул американец, добавив, что, по словам источника, “у русских имеются аналогичные планы (сценарии) для устранения других иностранных лидеров, если Путин и ФСБ этого пожелают”, – говорится в статье.

“Получается, Третьяков напрямую обвинил Путина. Польское руководство погибло 10 апреля 2010 года. Смерть Третьякова произошла через два месяца: 13 июня. По каким причинам? В распоряжении WikiLeaks имеется аудиозапись звонка, сделанного женой Третьякова в скорую помощь: “Мой муж лежит на земле и не дышит”. В архиве есть также письмо из переписки двух боссов Stratford, в котором говорится о сведениях, полученных от источника в ФБР: “Мне известны причины его смерти (Третьякова), я говорил с его женой. По некоторым причинам она предпочла версию о сердечном приступе”. В другом письме говорится: “Детали, окружающие его смерть, и его откровения с журналистом, который вел расследование, засекречены на ближайшие 25 лет”, – пишет автор статьи.

“Но зачем засекречивать причины смерти, которая якобы произошла по естественным причинам? Тогда многие издания усмотрели определенную связь: русский 007 умер за две недели до того, как в США была раскрыта агентурная сеть, в которую входила знаменитая Анна Чапман, рыжеволосая шпионка, использовавшая самую сладкую ловушку: секс”, – отмечает издание.
Отсюда

Всё же западная пресса – это какой-то запредельный пиздец.

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Многосторонность

    Уж сколько раз я приводил вам хрестоматийную максиму Козьмы Пруткова о том, что специалист подобен флюсу и полнота его одностороння. Однако мир со…

  • Голые при Луне

    Со слов наркома просвещения Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал кино важнейшим из искусств. Возможно в том числе и потому, что кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments