kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Бомбы и волки

Хозяйственные проблемы и нужды бывают самые разные. В этом может убедиться каждый, кто зайдет на сайт госзакупок. ФСБ закупает живых белых мышей, ФСО закупает патрульные катера в комплектации “люкс”, Следственный комитет – снегоходы. И все они, конечно, закупают дорогие автомобили.

Но иногда бывают закупки, которые удивляют даже видавших виды исследователей. Вот, например, МВД закупает, внимание, муляжи взрывных устройств. На 2 миллиона рублей. Для того, чтобы подкладывать их в разные места и проверять бдительность населения. Издание “Маркер” сообщает, что раньше полицейские делали фальшивые бомбы самостоятельно.

- Ребята выходили из положения кто как может, – рассказали в министерстве, – засовывали в пакет будильник и обматывали проводами или просто брали картонную коробку и писали на ней “Бомба”.

Но теперь с самодеятельностью покончено. Пластиковые коробки с часовым механизмом и проводами будут изготовлены профессионалами и для профессионалов. Чтобы никто из нас с вами, наткнувшись на фальшивую бомбу в троллейбусе, не усомнился.

А у Якутии проблема серьезнее. Волки! Волки ежегодно съедают 400 миллионов рублей из бюджета республики, – сообщает пресс-службя якутского парламента. За 20 лет волки съели больше 200 тысяч оленей! На 3 миллиарда рублей! 15 тысяч оленей – только за прошлый год! А сейчас, когда якутские ученые собираются клонировать мамонта, опасность будет угрожать и ему! Поэтому правительство республики выделяет почти 18 миллионов рублей на отстрел коварных животных. За каждую шкуру взрослого волка охотнику будет заплачено 20 тысяч рублей, а за щенка – три тысячи. Кроме этого, чтобы стимулировать охотников, региональные власти собираются учредить конкурс с денежными призами.

А теперь посчитаем. Если за 20 лет волки съели 206 тысяч оленей и тем самым причинили ущерб в 3 миллиарда рублей, то, значит, ущерб от гибели одного оленя – около 15 тысяч рублей. А если за прошлый год погибли 15 тысяч оленей – то, значит, ущерб был 225 миллионов рублей. Еще 20 миллионов на отстрел.

А теперь внимание, спрашивается вопрос: а где еще 150 миллионов рублей из тех 400 миллионов, которые волки ежегодно съедают из якутского бюджета?

И кто те волки, которые съедают эти 150 потерянных миллионов?

Вот что действительно интересно.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments