kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Приморская Голгофа

Приморье наконец-то избавилось от Сергея Дарькина – губернатора со сложной биографией и темной судьбой. “Теперь заживем!” – подумали приморцы. Уж с новым-то губернатором всё будет по-новому!

И вот новый губернатор Приморского края назначен. Им стал ректор Дальневосточного университета Владимир Миклушевский. Во Владивостоке состоялась церемония инаугурации. Сайт городских новостей Владивостока опубликовал видео с этой инаугурацией.
И вот она, новая жизнь. На сцене театра имени Горького установлен флаг то ли губернатора, то ли края. По бокам флага стоят два матроса. Перед ними – хор мальчиков в красных галстуках. Мальчики исполняют государственный гимн.

Владимир Миклушевский приносит присягу.

После этого на сцене появляется митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. “В Приморье случилось судьбоносное событие, – говорит митрополит, – которым управляли три воли: Бога, Кремля и народа в лице Законодательного Собрания.” И добавляет: “Тяжелого вам, нелегкого губернаторского приморского креста. Куда его нести? Но раз приморский есть крест, то значит приморская Голгофа есть.”

Следом за митрополитом – сенатор Фетисов. “Имя и отчество у нового губернатора правильное, – говорит сенатор — в нем заложен колоссальный потенциал.” Конец цитаты. Зовут Миклушевского, если кто не знает, Владимир Владимирович.

Фетисова сменяет глава Артемовского городского округа Владимир Новиков. Этому человеку нравятся птицы. Он так и сказал, цитирую: “Желаю нам с вами трудиться так, чтобы не только люди, но даже чайки над Золотым Рогом стали чуточку счастливее.” Конец цитаты.
“Какой первый документ вы подпишете?” – спрашивает у нового губернатора местное телевидение. “Благодарственные грамоты людям, которые их заслужили,” – отвечает губернатор. Все радостно улыбаются.

Понимаете, да? Человек еще ничего не сделал. Вообще ничего! Даже грамоты благодарственные подписать не успел. Но ему уже обещаны и тяжкий крест, и Голгофа. Он уже должен и митрополиту, и чайкам, и даже собственному имени-отчеству. А уж сколько он уже должен федеральному центру – это вообще не сосчитаешь.

И вы знаете – мне кажется, что теперь я понимаю, почему Сергей Дарькин попросился у президента на пенсию.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments