Ложка дегтя в бочке меда

Если вы в бочку меда подмешиваете даже ложку говна, то вся бочка превращается не в нечто усредненное между гавном и медом, а просто – в гавно: есть это в любом случае нельзя.

Альфед Кох

Вот это странное утверждение всегда вызывало у меня удивление.

Вот, допустим, взорвалась нефтяная платформа в Мексиканском заливе. Значит ли это, что в Атлантическом океане теперь не воза, а нефть?

А если, например, человек в бассейне поссал – всё, в бассейне купаться нельзя?

Поясните.

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags:
А зачем уходить от темы? Вот Вы будете есть мёд, зная, что туда подмешали говно?
Кох не может отличить говно от нефти?
это уже серьезно
кстати знаю где говна в избытке, можно зарядить по дешовке Коху
Альфред Кох - Большой Учёный! Прекрасные банальности его конёк.
А вот ещё одна про Коха и говно - "..Логика Коха абсолютно безупречна: "Если вы в бочку меда подмешиваете даже ложку говна, то вся бочка превращается не в нечто усредненное между гавном и медом, а просто - в гавно: есть это в любом случае нельзя. Так и с информацией: если вы ложь смешиваете с правдой, то эта смесь не является смесью правды с ложью. Она является просто - ложью. Потому, что полуправда - это ложь. Правда бывает только чистая, и никакой другой правды не существует. Как не бывает осетрины "второй свежести". Таким образом, смесь "Анатомии протеста" с "НТВшниками" и "ЦТ" не дает объективной картины мира, а дает мертворожденный симбиоз лжи и правды, а значит - просто ложную картину мира. Если бы против "Болотной правды" была бы некая "Правда Кремля", то тогда изложение этих двух правд было бы крайне полезной деятельностью. Но ведь никакой "Правды Кремля" не существует! Иначе нам бы о ней давно рассказали и мы бы ее знали! А значит и смешивать их нельзя: испортите продукт"..."
Курицына, такая курицина. Ах.
Нефть же одним пятном путешествует по океану. К тому же океан в пищу никто не употребляет. А говно подмешивают в продукт.
В мед, в отличие от моря, оправляться не принято.
Это еда.
Это, конечно, бред полный. Основной закон органики, как известно, гласит, что если смешать 1 кг повидла и 1 кг говна, то получится 2 кг говна.

Edited at 2012-03-21 07:26 pm (UTC)
вот упорство, с которым ты отстаиваешь право любителей есть говно на то, чтобы есть говно, всегда меня восхищало. ты настоящий демократ, и нам всем пример.
Кох – метафизик, игнорирующий один из основных законов диалектики “О переходе количества в качество”. Граница перехода обязательно есть. Но вот конкретные пропорции нужно определять экспериментально.
Рассуждения о необходимом количестве напоминают старый софизм - Одно зерно не куча. Если к тому, что не является кучей, добавить ещё одно зерно, то кучи опять не получится. Следовательно, кучи не существует.
Но говно - штука сама по себе особая, ибо само слово имеет как минимум два похожих, но разных значения.
Говном мы называем не только экскременты, но и практически всё, что нам не нравится.
Так что Кох в данном случае абсолютно прав.
Если в мёд подмешать говно(в первом значении, экскременты), то мёдом он быть перестанет, а будет чем-то, что большинству из нас априори вряд ли понравится, то есть говном во втором значении.
И упоминавшийся здесь первый закон органики основан именно на этом, и знаменитая сказка про ивана, съевшего говно, и тем самым позволившего добру победить зло, тоже.
На счёт малых концентраций - это к гомеопатам, например, можно обратиться.
На счёт поссать в месте купания - про это был же диалог с homjakov, если мне память не изменяет. Из которого следоволо, что фактически имеет место лишь фактор личной брезгливости.
Именно.

А нынешняя дискуссия бессмысленна, обсуждается аналог фраземы про ложку дёгтя, означающую то, что малая толика плохого портит всё хорошее.
Пестициды, например, на вкус меда не влияют. Но кушать такой мед я бы не советовал. Впрочем, почти любой мед, потому как пестицидов сейчас везде столько, что пчелы начали массово дохнуть. Что, в общем-то, решит проблему с загрязненным медом раз и навсегда.
есть кардинальная разница в полезности и примение, сравнение некорректно.
тем более предки не могут ошибаться, поговорке тыща лет, мед значит мед и никаких окиянов.