kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Святая работа

Государственная дума определилась с количеством денег, которые ей нужны для работы. Сейчас это 6,76 миллиарда рублей. Но это только сейчас. Уже через два месяца комитет по бюджету и налогам собирается поставить вопрос об увеличении этой суммы.

Много это или мало? Давайте посчитаем. В думе 450 депутатов. То есть, каждый из них обходится нам в 15 миллионов рублей в год. Или в миллион двести тысяч рублей в месяц. Недешево, конечно, но и не ахти как много – ведь в эту сумму входят зарплаты помощников, работа обслуживающего персонала парламента, гаража и всего такого прочего. В эти же деньги входят поездки депутата в свой регион, мобильная связь, служебное жилье – в общем, много чего.

Каждому гражданину страны дума обходится совсем недорого – рублей в пятьдесят. А каждому проголосовавшему избирателю – их было почти 65 миллионов – в сто рублей. Прямо скажем – недорого.

Вот глава комитета Андрей Макаров так и говорит: “Ну это стыдно. Зарплата помощников депутатов не менялась в течение десяти лет. Когда у помощников депутатов зарплата ниже среднего уровня по региону, где они работают – это абсолютно недопустимо, и влияет на качество работы.”

Жалуется господин Макаров и на недофинансирование международной деятельности парламента. “Госдума практически свернула все компоненты международной деятельности. Мы уже никуда не ездим,” – говорит депутат. И я ему верю. По делам не ездят. Разве что в Куршевель.

Именно этот удивительный парадокс удивляет меня. Ведь довольно скромное по доходности место – эта Госдума. Работа нервная, вредная для здоровья. Депутаты мало спят, их помощники бедствуют, все ютятся в крохотных пыльных кабинетах и питаются в столовой котлетами, которыми пропахло всё огромное здание. Унылый зал пленарных заседаний, скучнейшие законопроекты, приемы региональных избирателей со всеми их бытовыми проблемами.

Так почему же? Почему люди так хотят попасть туда, в эти старые советские стены Госплана? Почему такие страсти, все эти наблюдатели, нервы, подлоги?

Видимо, есть еще что-то, помимо этих 6,76 миллиардов рублей. Что-то такое, за что комитет по бюджету и налогам не отвечает.

И сколько мы с вами платим за это бОльшее – лично я сказать не берусь.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments