kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Где деньги

Ирландские правоохранители заморозили на банковских счетах 65 млн евро, владельцем которых, как утверждается, является экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, ныне отбывающий тюремное заключение. Кроме того, полагают сотрудники финансовой разведки, российскому бизнесмену могут принадлежать до 200 млн евро, размещенных на счетах третьих лиц с целью скрыть их истинного владельца, сообщает GZT.Ru со ссылкой на британские СМИ.

Британские журналисты узнали о блокировании десятков миллионов евро на счетах в ирландском банке, которые, якобы, принадлежат опальному российскому бизнесмену Михаилу Ходорковскому. По данным газеты The Times, сумма в 65 млн евро была заморожена после попытки перевести деньги на счет в офшоре. Полиция Ирландии была поставлена в известность о подозрительной транзакции финансовой разведкой.

Помощь в размещении денег на счетах в долларах США (около $92,5 млн) оказали инвестиционные дома, зарегистрированные в Международном центре финансовых услуг в Дублине, пишет The Times. В поле зрения полиции также попали 35 млн евро, находящиеся на счетах в ирландских банках, однако они могут принадлежать не одному Ходорковскому.

Указанными средствами, которые могут достигать 200 млн евро, Ходорковской владеет через посредников, услугами которых он воспользовался с целью скрыть свою причастность к деньгам.

Причастность к счетам Михаила Ходорковского стала для правоохранителей неожиданностью: изначально предполагалось, что перевод столь крупной суммы денег связан с незаконным оборотом наркотиков или терроризмом.
Отсюда

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Из говна печеные

    Новости про искусственный интеллект сыпятся, как из рога изобилия. Кажется, ученые только и думают, чему бы еще обучить на больших наборах данных…

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments