kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Миллионы долларов на борьбу

Посол Соединенных Штатов Америки в России Майкл Майкфол выразил удивление уровнем антиамериканизма в нашей стране. “Я хочу быть абсолютно ясным в том, что никакая часть денег, выделенных США на развитие гражданского общества в России, не предназначается ни для политических организаций, партий и движений, ни для организации демонстраций, ни для политических лидеров” – заявил посол в интервью радиостанции “Голос Америки”. Хочется спросить господина посла: а причем тут, собственно, политические органиации? Ситуация-то гораздо серьезнее.

Вот, например, мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг, выделяет 220 миллионов долларов на борьбу с курением в странах, цитирую: “с низким и средним уровнем доходов и самым большим количеством курящих людей”. Страны эти такие: Россия, Индия и Бангладеш. Тем, кто возмущен помещением в ряд великих цивилизаций какой-то там Бангладеш напомню, что в этой южноазиатской стране проживает на 20 миллионов больше людей, чем в России.

Но вернемся к деньгам. Кому Макйл Блумберг готов отдать 220 миллионов долларов США? А вот кому: организациям, которые могут побудить правительство принять антитабачные законы, например запрет на курение в общественных местах, ужесточения на рекламу и увеличение цен на сигареты. И нет никаких сомнений, что такие организации тут же найдутся. Какая разница, на что именно брать деньги: на борьбу с вырубкой леса, на борьбу с властью или на борьбу против курения?

Но если американцы выделяют деньги на борьбу с русским курением – не значит ли это, что завтра они будут выделять деньги на борьбу с русским пьянством? Вот как вы это воспримете? Не возбудит ли это в вас какого-нибудь антиамериканизма?

Ну ладно там – с пьянством. А вы представьте себе, что американцы выделяют сотни миллионов долларов на борьбу с русскими дорогами и дураками! Ведь это уже, извините, прямая угроза нашему суверенитету. Это уже прямая надсмешка над нашей национальной идеей! И посол Макфол со всеми его теориями цветных революций покажется нам невинным младенцем рядом с этими бессовестными миллиардерами, которые пытаются с помощью своих кровавых долларов разрушить нашу национальную идентичность.

Мы не потерпим! А если надо – выделим миллиард на борьбу с рэпом, гамбургерами и кока-колой.

Так и передайте своим заокеанским хозяевам, Майкл Макфол.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Умные все

    Экология неисчерпаема как атом. Поиски причин, которые влияют на глобальное потепление — одна из увлекательнейших современных наук. И хотя…

  • Золотая вертикаль

    Однажды я выбирал кафельную плитку. Для ванной комнаты. На строительном рынке. Ходил, присматривался. Недорогое место, павильон то ли из…

  • Фактор жертвы

    Система восприятия устроена так, что в общем случае людям свойственно запоминать только первую информацию. И исходить в трактовках только из этой,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments