kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Восемнадцать депутатов Госдумы

“Следствие столкнулось с активным противодействием и открытым вмешательством в расследование высокопоставленных чинов”,— рассказал “Ъ” адвокат пострадавшей Микита Восканян. Так, во время суда было установлено, что в первый раз насильников задержали сразу после совершения преступления, но тут же отпустили. Согласно показаниям, данным в суде бывшим следователем прокуратуры Сергеем Костыревым, письменное указание отпустить насильников и прекратить расследование дал один из ныне бывших руководителей Моспрокуратуры.

За решеткой оба насильника оказались только спустя три года, уже после того как осудили Антона Вахонина. Адвокат Восканян считает, что столь длительное время скрываться насильникам помогали их связи. Например, Владислав Герасимович во время задержания предъявил удостоверение помощника депутата Госдумы Роберта Шлегеля, выданное ему на фамилию Тюленев. На следствии выяснилось, что удостоверение настоящее.

Не отрицал этого вчера и сам депутат Шлегель. “Меня подставили, втянули в очень неприятную историю,— пояснил он “Ъ”.— Если бы я знал, что Тюленев на самом деле не Тюленев, я бы не дал разрешения на выдачу этого удостоверения”. Роберт Шлегель утверждает, что никогда не был знаком с Владиславом Герасимовичем и не смог бы опознать его по фотографии. Наличие в материалах дела подписанной им положительной характеристики на Герасимовича депутат объяснил чувством жалости к отцу насильника, Владиславу Герасимовичу-старшему, президенту консорциума “Аура” (объединение лифтостроительных заводов), а также по совместительству зампреду экспертного совета по строительству, архитектуре и строительной индустрии комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Госдумы. Как утверждает адвокат Восканян, в защиту обвиняемых выступали 18 депутатов Госдумы.

В то же время защита осужденных продолжает настаивать на их невиновности. “Никакого изнасилования не было, а была подстава”,— заявил “Ъ” адвокат Михаил Трепашкин, защищавший Илью Вахонина. Интересно, что на предыдущем суде брат Ильи Антон Вахонин утверждал, что его подставили, чтобы не допустить его избрания в Госдуму, где он собирался заняться вопросами борьбы с коррупцией.
Отсюда

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Грузите айфоны бочках

    Никто никогда точно не знает, что именно покажет компания Apple на своей презентации, очередная из которых пройдет как раз где-то сейчас. Но зато…

  • Декоммунизация кухни

    Со слов Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал важнейшим из искусств кино. И, как и в некоторых других вопросах, вождь мирового…

  • Купи слона

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но вот чего Остап Бендер не знал — так это ни одного метода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments