kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

О нестяжательстве

Сегодня Замоскворецкий райсуд удосужился вывесить это решение (видать слишком часто звонили журналисты), но вот, что характерно за период с 1 ноября 2011 по 27 марта 2012 (т.е. почти за 5 месяцев) разместили только одно гражданское дело, рассмотренное судьей Лобовой, а всего за эти 5 месяцев только 40 решений по гражданским делам, рассмотренные всеми судьями этого суда.

Только вдуматься, такая маленькая нагрузка у суда – меньше 10 гражданских дел в месяц? Нет – просто Федеральный закон от 22 декабря 2008 г. N 262-ФЗ “Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации”, так стремительно проведенный, уходящим Президентом РФ Медведевым, здесь исполняют НАНОЧАСТИЧНО (публикуют с неохотой: что захотят и когда захотят).

Так в состав взысканных судом расходов включены 7 326 000 рублей на ремонт квартиры. Согласно ст. 211 ГК РФ риск случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором. Такие законы Леонова не назвала, подобные договора не показала, соответственно и на ремонт в соответствии со ст. 1064 ГК РФ и ст. 30 Жилищного кодекса РФ вправе требовать только собственник квартиры Гундяев В.М., который сам этого не потребовал и как я понимаю, свои права Леоновой в этой части не переуступал…

Теперь к расходам на аренду аналогичной квартиры 2 130 000 рублей, то эти расходы нужно делить и с собственником, если он там живет и с другими жильцами, а так получается, что каждый из них по отдельной «элитке» снимет, а Шевченко оплатит.

При этом, где жила истица все это время и платила ли она деньги за свое вынужденное непроживание суд не интересовало. А зря, ведь в соответствии со ст. 15 ГК РФ расходы нужно понести либо в прошлом, либо в будущем. Если на момент вынесения решения суда Леонова не снимала квартиру и не несла расходы, то как их оплачивать. Договора найма (поднайма) в деле, исходя из текста судебных актов, отсутствуют, а вывод о размере расходов получен экспертным путем, причем в будущем понести эти расходы за прошлое (если ты во время суда не снимал квартиру и не жил в ней) нельзя.
Отсюда

Там еще много.

Ах, какой сладкий скандал!

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Правила сообщества

    Уинстон Черчиль в своей книге «Вторая мировая война» описывает такой эпизод: перед началом этой самой войны, в мае 1935 года министр…

  • Сыр и вино

    Трудно представить себе что-нибудь более консервативное, чем Великобритания. И еще труднее представить себе что-нибудь более консервативное в…

  • Милости от природы

    Одной из важнейших стратегических задач, стоящей перед нашей страной, является задача демографическая. Нас очень, очень мало для такой территории.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments