kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Итоги полицейской реформы

Через месяц, 27 апреля, исполнится ровно три года с того самого дня, когда начальник ОВД “Царицыно” майор Евсюков устроил стрельбу в супермаркете “Остров”. После того преступления началась масштабная реформа органов внутренних дел. Теперь эта реформа закончилась. И вот ее главный результат: если милиционер Евсюков убивал в нерабочее время, то полицейские теперь убивают людей на работе.

И на фоне внезапного осознания обществом этой новой кошмарной реальности милейший министр внутренних дел призывает своих подчиненных к человеколюбию и поиску прекрасного в повседневном. “Сотрудники МВД в процессе оперативно-служебной деятельности постоянно подвергаются воздействию отрицательных эмоций и психологических стрессов” – говорит Рашид Гумарович. О том же, воздействию чего подвергаются попавшие в руки сотрудникам МВД случайные прохожие мы за последние недели узнали достаточно. Да и с поиском прекрасного в повседневном у полиции, по-моему, всё замечательно – я бы, например, никогда не додумался, как еще можно использовать пустую бутылку из под шампанского. Видимо, человеколюбия мне не хватает.

Впрочем, есть в умиротворяющих речах министра и по-настоящему страшные слова. Которые всем нам хорошо бы запомнить. Вот эти слова, цитирую: “Нужно немало времени, чтобы вырастить новое поколение полиции, высоконравственное, устойчивое к профессиональным угрозам и деформации. Это должно произойти постепенно.” Конец цитаты.

Понимаете? Это должно произойти постепенно! Так что если вас случайно схватят на улице и до смерти замучают в отделении – извините. Вам просто не повезло. Это издержки. Новое поколение полицейских еще только растет. Вот потом, когда оно вырастет – они перестанут убивать. И станут любить.

Конечно, хотелось бы знать, сколько врем тени займет эта постепенность. Ну, чтобы хотя бы приблизительно прикинуть – сколько еще невинных людей будет принесено в жертву этому высоконаучному эксперименту по выращиванию высоконравственных человеколюбивых полицейских, умеющих находить прекрасное в повседневном.

А пока в темное время суток на улицы лучше не выходить. Там полицейские.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments