kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Общенациональное чувство

В последнее время средства массовой информации снова пишут много нелицеприятного о полиции. Обвиняют полицию в пытках и даже в убийствах. Клевещут о провале реформы. И даже находят в книгах полицейских начальников призывы к насильственным действиям в отношении подследственных.

И вот, наконец, министр внутренних дел решил положить этому безобразию конец. Больше о безобразиях в полиции никто не напишет. Но не потому, что эти безобразия прекратятся. А потому что… потому что не напишут. Вот что пообещал нам министр, цитирую: “Прорабатывается вопрос о создании специализированных межрегиональных центров по проведению экспертиз на предмет содержания в электронных СМИ, печатной, аудио- и видеопродукции признаков экстремизма.”

Вот это я называю эффективным решением. Поскольку сотрудники полиции у нас давно уже признаны “социальной группой”, то в совершенно любом критическом материале о полиции можно будет усмотреть признаки разжигания вражды к этой социальной группе. Это, в принципе, и сейчас можно, но сейчас этим попросту некому заниматься. Один-единственный такой существующий центр занимается экспертизой всяких националистических и исламистских сайтов. Это он объявил экстремистскими футболку с надписью “Православие или смерть”, шестой комментарий к статье «Крик души башкирской женщины», а также существующий больше ста лет и издающийся тиражом в 42 миллиона экземпляров на 194 языках журнал Свидетелей Иеговы “Сторожевая башня”. И за всеми этими заботами у экспертов совершенно не остается времени и сил на изучение всего того, что пишут несознательные граждане о полиции.

А вот если подобный центр будет в каждом регионе страны – тогда дело пойдет значительно веселее! Более того – кроме поисков негатива о полицейских этим центрам попросту нечем будет заниматься. Поскольку способных на создание внятного экстремистского текста националистов и исламистов в нашей стране не так уж и много. А вот тех, кто может написать много всего интересного про полицию – великое множество. Включающее, в том числе, и всех тех националистов и исламистов, которые способны создать внятный текст.

Потому что национализм или исламизм – это отдельные точки зрения. А вот страх перед полицией – это общенациональное чувство.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments