kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Два мира

Американец пакистанского происхождения Сайед Гулям Наби Фай осужден в США за тайную лоббистскую деятельность в пользу иностранного государства.

По сообщению Минюста США, федеральный суд по восточному округу штата Вирджиния приговорил его к двум годам тюрьмы и последующему трехлетнему пребыванию под гласным надзором властей за участие в “преступном сговоре” с целью тайного финансирования правительством Пакистана “своих лоббистских усилий в Америке, связанных с Кашмиром”. С его помощью на эти цели было направлено “по меньшей мере 3,5 млн долларов”, передает ИТАР-ТАСС.

Формально Фай возглавлял неправительственную организацию – Кашмирско-американский совет. По уставу она должна была объединять американцев кашмирского происхождения и опираться на их поддержку для разъяснения целей и задач борьбы населения Кашмира за самоопределение.

На деле, как теперь утверждают американские власти, НПО финансировалась пакистанской Межведомственной разведкой (ISI).
Отсюда

И понятен тот вселенский вой, который каждый раз поднимают околовластные холуи, обнаружив, что правозащитные организации получают поддержку из иностранных фондов. Они бы хотели, чтобы в стране существовали только те организации, которые финансируются собственным государством, – остальные должны исчезнуть. Чтобы правозащитники отбирались на службу чиновниками и находились в полной и постоянной зависимости от власти. Для этого они объявляют независимых от власти правозащитников предателями родины, а все прочие государства – врагами отечества. И так было всегда, так продолжается и поныне.

Правозащитникам следует собраться с духом и заявить во всеуслышание: правозащитные организации могут брать деньги от любых частных и иностранных государственных фондов, но не могут брать от фондов, учрежденных собственным государством.
Александр Подрабинек

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Деревня и одиночество

    Думающий человек постоянно пытается осмыслить происходящее. Переработать, так сказать, руду повседневности в литые и кованые философские концепции.…

  • Большой брат следит за собой

    Большой брат следит за нами, и мы к этому уже, в общем, привыкли. Он же брат, а брат никогда не обидит. И хотя в России резко вырос спрос на простые…

  • Умные все

    Экология неисчерпаема как атом. Поиски причин, которые влияют на глобальное потепление — одна из увлекательнейших современных наук. И хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments