kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Носители победы

До 70-летия победы в Великой Отечественной войне еще три года, однако в Волгограде уже думают, как его отмечать. В городе задумано осуществить оригинальный проект.

“Проект масштабный, – говорит губернатор Сергей Боженов, – называется “Набережная Победы”. Предполагается установка бюстов руководителей государств, которые принимали участие в в борьбе с гитлеровской Германиев: Сталина, Черчилля, Рузвельта и Шарля де Голля”.

Что и говорить, выглядит очень красиво. Однако это не всё! В рамках того же проекта на центральной набережной Волгограда предполагается установить бюсты руководителей государств-носителей победы. Понимаете? Не понимаете?

Вот как это поясняет господин губернатор, цитирую: “Это, соответственно, новый президент США, новый президент Франции, премьер-министр Великобритании и наш глава государства Российского”.

Ну хорошо, не будет обсуждать морально-этический аспект установки памятников живым людям. У нас такое допускается, правда только для дважды героев и полных кавалеров, да и то лишь у них на родине. Не будем обсуждать и щекотливый вопрос о руководителе Великобритании. Да и про страны-носители победы забудем. Допустим, что таки да, существуют такие страны-носители, хотя лично я не понимаю, что это значит. И куда они до сих пор несут эту Победу, случившуюся почти 70 лет назад.

Меня интересует другое – а что будет, когда новые президенты станут, соответственно, старыми? Ну, то есть – когда они сменятся? Им что, головы поменяют? Тогда надо предусмотреть какое-нибудь винтовое крепление. И предусмотреть периодические бюджетные траты на изготовление бюстов каждого нового президента. Причем отливать их можно прямо из старых – тогда будет дешевле.

Вот вы наверняка спросите: а зачем это? А вот зачем: чтобы, цитирую губернатора: “Заложить основы патриотического воспитания и идеологии, которой, к сожалению, сегодня нет. Идеологии любви к Родине, защиты своей земли, почитания старших, памяти предков, памяти героев”. Конец цитаты.

А вот какое отношение, скажем, Барак Обама или Николя Саркози имеют к памяти наших героев и предков – это вы уже сами придумайте.

У меня чего-то не получается.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments