Дети и Монастырь или Как пиздит радио «Свобода»

По-поводу вот этой истории с тем, как монастырь отсудил у детского реабилитационного центра землю с находящимся на ней лечебным корпусом.

Поскольку это радио «Свобода» (довольно вральное), мне пришлось поизучать матчасть. Ну то есть прочитать таки решение арбитражного суда, на которое радио «Свобода» не ссылается (ну как обычно у них).

Так вот правда в этой истории таки на стороне монастыря. Администрация реабилитационного центра вообще довольно мутная оказалась.

Вот решение.

Там написано, что когда монастырь вернули РПЦ (всю историческую территорию), один из корпусов оказался на его территории. Монастырь заключил с центром договор, согласно которому:

участок, принадлежащий монастырю согласно утвержденному плану землепользования, прилегающий к корпусу №6, предоставляется во временное пользование РЦР сроком на 5 лет с последующей ежегодной пролонгацией до ввода в эксплуатацию 10 51_1046589 равнозначного здания корпусу № 6 на выделенном участке из прилегающих земель Домодедовского района
Отсюда

И центр с этим согласился. Он видел всю эту хуйню и она не ранила его в самое сердце.

А дальше начинается самое интересное. Монастырь дал центру участок на том условии, что администрация Домодедовского района выделит центру новую земнлю и там построят новый корпус. И до тех пор обещал не требовать свой участок назад. Ведь дети — это святое.

И, вы не поверите, администрация Домодедовского района таки выделила центру землю! ДА КАКУЮ! Не сраные спорные 0,7 га, целых ШЕСТЬ ГЕКТАР.

Между тем, Постановлением Главы администрации Домодедовского района от 09.04.1993г. № 1494/12 ФГУ «РРЦ Детство» (ранее Республиканский центр реабилитации восстановительного лечения детей) был утвержден выбор земельного участка площадью 6,0 га под строительство лечебных и вспомогательных подразделений Центра на территории г/о Домодедово (т.4, л.д.4).
Отсюда

И что, как вы полагаете, центр сделал с этой землей? Правильно. Он ее съел. рунетки анал

Впоследствии Постановлением Главы администрации Домодедовского района от 12.09.2000г. №2710 часть вышеуказанного земельного участка, площадью 3,14 га предоставлена РЦР в постоянное бессрочное пользование под коллективное садоводство. Постановлением Главы Домодедовского района от 07.08.2001г. №2217 разрешено использовать оставшуюся часть земельного участка, площадью 2,86 га для строительства конно-спортивного иппотерапевтического комплекса. Постановлением от 02.07.2004г. № 2178 земельный участок, площадью 2,39 га (из общей площади 6,0 га) предоставлен ФГУ «РРЦ «Детство» под строительство конно- спортивного иппотерапевтического комплекса.
Отсюда

Коллективное садоводство! Я там не был, но что-то подсказывает мне, что на том месте уже стоят частные дома. Прямо рядом с конно-спортивным иппоТЕРАПЕВТИЧЕСКИМ комплексом. Заметьте, что центр, видимо, имел возможности для постройки этого конного комплекса, а вот для постройки лечебного конкурса возможностей не имел ггг.

Центр эту землю с монастырем согласовал (надо согласовывать с соседями), а потом… а потом обратился в администрацию Ленинского района с просьбой зарегистрировать право собственности на ВСЮ землю, включая тот участок, который им передал монастырь! Вот те самые 0,7 га, на которых стоит 6-й корпус. Уже без согласования с монастырем. И его зарегистрировали!

Вот этот суд, собственно, ту регистрацию и отменил. О том, что центр будут выгонять монастырь ни слова не говорит.

Теперь, собственно, понятно, почему представители центра на тот самый последний арбитражный суд не явились.

То есть это тот самый случай, когда наезд на церковь совсем не по адресу.

Хотя настоятельница у этого монастыря очень прикольная. Зырьте:

Skitched 20120405 083639

Отсюда

Ни монастырь, ни какие-либо другие государственные учреждения или органы власти!

То есть, монастырь у нас теперь эквивалентен не только государственному учреждению, но и органу власти.

Двачую!

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

и на руке у неё тоже часы , что само по себе и не наказуемо, но "осадочек" остается.
При всей моей лютой ненависти к РПЦ, Ваш наезд неуместен.

А вот приравнивание монастыря к госучреждению - это ППЦ (почти что РПЦ, гыыы).
Вот похожая история - попы захватывают поликлинику!
Весь ЖЖ знает! Но некоторые говорят, что сами водят детей в эту поликлинику, и ничего.
http://pirogov.livejournal.com/791231.html
а как правильно писать:

"в Украине"
или
"на Украине"
То есть еще одна история использования детей во взрослых махинациях.
"То есть, монастырь у нас теперь эквивалентен не только государственному учреждению, но и органу власти."

Железная логика. Не замечал раньше за вами, Максимушка, таких примитивных кульбитов. Растёте!
не совсем понял
Максим, на протяжении всего поста Вы пишите и доказываете то, что Монастырь здесь не причем и администрация Центра попросту "распилила" выделенный ей участок. А в конце приводите оговорку настоятельницы и возмущаетесь тем, что она уже олицетворяет себя с органами власти...))) Как-то знаете, все выглядит так, будто Вы намеренно пытаетесь (и судя по постам выше у вас это получается), чтобы "осадочек" нехорошего монастыря у нас все-таки остался.
Я лично ее слова интерпретировал бы следующим образом, что, мол Монастырь, даже имея на это все юридические основания, НЕ ОБРАЩАЛСЯ в государственные учреждения или органы власти для решения этой проблемы таким путем, как это обычно делается при спорах обычных собственников (т.е. арест имущества и проч.) Вам же видится этакая экзальтация собственной власти Монастыря, который, типа совсем обнаглел и считает себя чуть ли не последней инстанцией. Да и картинку Вы тоже явно намеренно из попсовых соображений стереотипности разместили....
Re: не совсем понял
да нет. я же написал "прикольная" и "двачую". мне нравится эта тетка. если бы я хотел обосрать монастярь - я бы перепостил радио свобода и всё.
Неделю назад ещё писал на эту тему.
http://vantus-1.livejournal.com/139838.html

И в тот же день, кстати, началась движуха реди тех людей, которые были причастны к раздуванию этой истории ещё в первый раз.

Никаких тут подвохов искать не стоит. Люди искренне имеют благое нмерение - оттяпать землю у монастыря под реконструкцию этого корпуса. Такое воровство во имя благой цели. Вполне ясно. С Церкви и памятника истори и культуры - не убудет.
Во-первых, реконструкция корпуса невозможна. С 2009 года.
Во-вторых, монастырь ведет строительство на территории "памятника" и его хозяйственные постройки и строительный мусор украшают "парк и сад".
она похожа на сенаторшу Петренко, евпочя. интересно, прическа тоже вычурная?..
Судья в своем решении практически дословно озвучивает позицию монастыря и умалчивает аргументацию центра. И Вы туда же.
Домыслы церковников были развенчаны еще в декабре 2010 года Левоном Нерсесяном http://scepsis.ru/library/id_2867.html.

"Теперь, собственно, понятно, почему представители центра на тот самый последний арбитражный суд не явились".

А вот здесь врёте уже Вы.
Журналист Радио Свобода не разобрался до конца в ситуации и допустил некоторые неточности. Но он в отличие от Вас хотя бы попытался.

Вот два материала http://scepsis.ru/library/id_3113.html, http://scepsis.ru/library/id_3182.html - практически репортажи из зала суда.
в первом тексте написано "в мою задачу не входит подробный и наглядный разбор КАЖДОЙ кучки «фактов»"

между тем он не упоминает о том, что центр зарегистрировал на себя выделенную землю.

во втором тексте написано: "но потом обитатели монастыря стали претендовать на земельный участок, на котором располагается корпус с поликлиникой, и чинить всевозможные препятствия работе сотрудников «Детства»."

но это неправда. земля, на которой стоит корпус, изначально была передана монастырю. и с согласия центра была отдна тому с бессрочное практически пользование (5 лет с пролонгацией).

В третьем тексте написано:

"Монастырь обратился с иском в арбитражный суд, утверждая, что участок земли с корпусом № 6 (в котором находятся поликлиника, дневной стационар, два лечебных отделения и больничная школа) был незаконно передан в бессрочное пользование реабилитационному центру «Детство»."

ну так это же действительно так! незаконно передан, поскольку это земля монастыря.

журналист радио свобода же не прочитал даже решение суда.
Насколько я понимаю, пресловутые 0.7 га - это не та земля, на которой медкорпус земля стоит, а прилегающий участок. Часть бывшего монастырского парка. На котором Центр вырубил все деревья.
Во-первых, не 0,7, а 0,56, как выяснил суд. А, во-вторых, в этот участок земли входит и земля под корпусом центра.
Только мелкая разборка, монастырь мог и великое сделать - оставить центр и взять под попечительство.
Осталось только дождаться, чтобы всевдо-членкор Лильин на это согласился
В чем же спор, пусть строят. Осадок только оставляет подобная мышиная возня.