kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Category:

Еще в тему об "отнимании монастырем у детей"

Оригинал взят у ivankravtsov в Вся правда о «Детстве» Патриарха.
Говорят, что война не заканчивается до тех пор, пока не погребён последний солдат. Я считаю, что и дело обмана живёт, пока он до конца не опровергнут. И, хотя это было давно, хочу опровергнуть одну старую историю.

22 октября 2010 года «Российская газета» опубликовала по всей видимости проплаченную статью о том, как Кресто-Воздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь, якобы отбирает у ФГБУ «Детство» здание, выселяет «на улицу» неврологический диспансер и вообще, «монахини воруют и кушают деток по ночам». И за это их награждает Патриарх Кирилл, которому этот монастырь подчиняется.

С ними и Путин заодно.


Не смотря на мои письма с копиями судебных решений, свою ложь «РГ» так и не опровергла. Наверное, не считают нужным. Такие у нас журналисты, что поделать.

Уже 27 октября 2010 года, сотрудничавший с атеистической организацией «Здравомыслие» teh_nomad опубликовал сообщение о том же в ЖЖ.

После этого волна возмущённых статей прокатилась по целому ряду изданий, а тема попала в ТОП ЖЖ.

Обоснованные, полные опровержения, к сожалению, такого ажиотажа не вызвали. Даже опубликованные фотографии, где монахини устроили для 120 детей праздник, где всем хорошо и все веселятся – никого ни в чём не убедили.

Сообщение о том, что застройщик, который по всей видимости и был инициатором «информационного вброса», а именно ООО «ГЛАВСПЕЦМОНТАЖСТРОЙ», проиграл судебный иск Министерству культуры тоже прошло без ажиотажа. Действительно, там же просто говориться о том, что Министерство культуры просто пытается сохранить памятник истории и архитектуры. Ерунда! Это не интересно. Кому вообще нужны эти старинные монастыри и здания….

Но вот появилось судебное решение по второму делу. По иску Кресто-Воздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря к ФГБУ «Детство». И оно, ну все же мы знаем нашу судебную систему, тоже выиграно. Монахини проплатили, а решение совершенно не обоснованное.

Ну, так, ради интереса, что бы мы все посмеялись его необоснованности и очередному судейскому произволу, расскажу всё-таки историю взаимоотношений монастыря и реабилитационного центра.

Исторически монастырь был образован в 1887 году.
При советской власти монастырь разогнали, но, к счастью, в зданиях монастыря была организована не пивная или склад, а был организован санаторий «Горки Ленинские», затем республиканский центр реабилитации, правоприемником которого являлось ГУ РРЦ «Детство», а впоследствии ФГБУ «Детство».
В 1992 году Министерством здравоохранения России, совместно Синодом РПЦ было принято решение возвратить здания монастыря Церкви. Тогда же в 1992 году, вновь выявленный памятник истории и архитектуры (впервые такой статус в 1979 году) был объявлен собственностью Московской области. Одновременно предусматривалось, что монастырь будет переведён в бессрочное пользование РПЦ МП.
Согласно Приказу Министерства здравоохранения РФ №31 от 27.01.1992 года весь комплекс храма (включая монастырскую гостиницу 1901 года постройки) был передан Московской Патриархии для организации монастыря.
Было проведено совещание, где тогда ещё ГУ РРЦ «Детство» согласовал землеотвод с подробным описанием земельного участка, передаваемого монастырю. Границы решено было определить по старой монастырской ограде. Тех стен, которые сейчас огоражвают монастырь – тогда не было. Зато ограда сохранилась с 1992 года.
12, 5 га – было отдано монастырю, а 3,5 га – реабилитационному центру.
Постановлением администрации Ленинского района №1110 от 17.06.1993 года был утверждён землеотвод и утверждена граница участков РРЦ и монастыря.
Право бессрочного пользования монастыря, а так же, видимо (у них отсутствует дата на свидетельстве), РРЦ, было зарегистрировано тогда же, в 1993 году.
В связи с тем, что на территории монастыря остался пресловутый корпус №6, было заключено соглашение между монастырём и РРЦ о временном пользовании, сроком на 5 лет, этим зданием, до организации нового корпуса на прилегающих землях.
Землю долго район не держал и выделил её под строительство лечебных и вспомогательных подразделений Центра тогда же – в 1993 году. В размере 6 га.
3,14 га из этих 6 га ФГБЦ «Детство» в 2000 году отдало под садоводческие участки и строительство домов, а на оставшемся участке планировало организовать в 2004 году конно-спортивный иппотерапевтический комплекс.
Однако до этого, в 1995 году, в нарушение действующего законодательства, без согласования с монастырём, ФГУ РРЦ «Детство», помимо ранее предоставленного участка в 3,5 га, приобрело так же и участок размером 12,19 га из земель монастыря. Кстати, вместе с посёлком, из которого потом выселяли людей "монашки". При этом гарантировав выкуп земель….
А в 1995 году зарегистрировало право бессрочного пользования на все эти земли. Ужё 18 га. Естественно без уведомления монастыря и всякого выкупа.
Сейчас же монастырь обратился в суд с требованием вернуть в бессрочное пользование земельный участок площадью (в конечном итоге) 0,5 га. И выиграл это дело. Решение ещё не вступило в силу и обжаловано ответчиком, но мы же знаем эти наши купленные суды. Конечно всё будет оставлено злым и жестоким монахиням, которые имея все права вот уже 14 лет выселить с монастырской земли ФГБУ «Детство», позволяли пользоваться дорогами и самим корпусом.
Вполне возможно монастырская земля освободится хотя бы после того, когда ФГБУ «Детство» застроит домами ещё 30 000 квадратных метров земли.

При этом, не смотря на купленное монахинями решение, ФГБУ «Детство» может получить сервитут на право прохода и проезда к не принадлежащему ему зданию по не принадлежащему ему земельному участку.

Это не справедливо. Но милосердно. Пусть пользуются. Но надеюсь, когда-нибудь совести у руководства ФГБУ «Детство» хватит построить где-нибудь всё-таки новый корпус, а не ютить детей в старом здании.


p.s. от меня уже (от Кононенко) - вот после таких историй, как с этим монастырем и центром действительно возникает ощущение КАМПАНИИ против церкви.

Но на самом деле речь идет просто о земле. если не дай бог (!) монастырь заберет здание - тут же возникнет вопрос: почему другого здания за 20 лет не построено? И ЧТО построено на выделенных землях?

По ходу по директору этого детского реабилитационного центра плачент реальная уголовка.
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment