kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

СТранный наезд

Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР) пожаловалась премьеру и избранному президенту Владимиру Путину на «Российскую телерадиовещательную сеть» (РТРС), которая, по мнению ассоциации, пытается создать федерального оператора платного ТВ за счет государства. Первый шаг к этому — внедрение на сети РТРС системы шифрования, считает АКТР

Запланированное РТРС внедрение системы условного доступа (шифрования) — попытка превратить общедоступное ТВ в платное, причем за счет федерального бюджета. Такое мнение высказал президент АКТР Юрий Припачкин в письме, отправленном, по словам вице-президента АКТР Михаила Силина и представителя одного из участников ассоциации, на имя Путина вчера (копия письма есть у «Ведомостей»). Условный доступ — необходимый атрибут платного телевидения, он используется операторами для ограничения доступа к каналам. Значит, зрители будут вынуждены покупать дешифрующие сигнал телеприставки, стоящие вчетверо больше «незакодированных» (около 4000 руб.), причем их придется регистрировать в РТРС, что создаст абонентам дополнительные неудобства, говорится в письме.
Отсюда

Интересно, а если приставка без шифрования – то как же она тогда будет показывать НЕбесплатные каналы?

Какой-то странный наезд.

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments