kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Необходимые пояснения

С разрешения Кати Чистяковой публикую ее подзамочный пост, поскольку он кажется мне очень важным.

А вот и Евгения Альбац сообщает граду и миру, что фонду “Подари жизнь” дает деньги Владимир Путин. Евгения Марковна ошибается. Если Владимир Путин и тратит на благотворительность свои личные деньги, то нашему фонду неизвестно, куда он их тратит. Потому что он не делает это через наш фонд. И слава Богу. Что до государственных денег, то они идут по государственным каналам и в государственные больницы. Минуя фонд. То есть абсолютно.

Наши взаимоотношения с государством (включая Путина) сводятся к тому, что мы требуем от государства решить те проблемы, которые не решаются за деньги. А именно,

- мы добивались внесения понятия орфанных лекарств в российское законодательство (http://uandi.ru/)

- мы добивались установления порядка ввоза незарегистрированных лекарств в Россию для применения пациентам по жизненным показаниям (http://www.podari-zhizn.ru/main/node/7838) и добились

- мы добивались отмены налогов и пошлин при ввозе незарегистрированных лекарств (потому что закупаются и ввозятся такие лекарства на средства пациента и благотворителей) и добились

- мы добивались и добились отмены налога на доходы с тех, кто больше одного раза в год получал благотворительную помощь на оплату лечения,

- и много чего еще было.

Вот для решения таких проблем мы обращаемся к государству, потому что без государства такие проблемы не решаются.

Публикаций много, и они все разные. Со временем становится ясно, кто говорит, опираясь на достоверные знания, а кто – на собственные умозаключения, не всегда имеющие отношение к действительности. Эти наблюдения позволяют сортировать услышанное и прочитанное с точки зрения доверия к автору: на чьи-то слова можно полагаться, а чьи-то стоит перепроверить. Это, в общем, небесполезное знание, и я благодарна за него судьбе и обстоятельствам :-)

PS И вот цитата впечатляющая: “увеличить на фантастические бабки производство оружия убийства, и при этом сократить расходы на здравоохранение и дальше говорить про фонд, играть на пианино, собирая деньги для фонда Хаматовой”. Господи, Твоя воля. Хаматова и фонд Федерация – все смешалось в голове у выступающего. Там в интервью вообще много чего даже пронзительного сказано, чему хотелось бы верить, и что хотелось бы поддержать. Но теперь выходит, что факт-чекинг для этого спикера все-таки нужен.

Екатерина Чистякова, директор фонда “Подари жизнь”.

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments