kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

О правовом самосознании

Самсонова: – С восьми вечера до шести утра вы были с Чуровым, он ваш враг или союзник?

Шеин: – Я вижу Чурова как человека, у которого есть совесть, который действительно хочет, чтобы ситуация по Астрахани разрешилась по закону. А если по закону, то только одним путем: беспредел выборами признавать нельзя. Чуров не тот человек, который в современной системе в нашей стране обладает полной свободой воли. Вместе с тем, мы видели вчера в Центризбиркоме серьезные маятниковые колебания, когда с утра ЦИК выступил с заявлением, что все с выборами было хорошо, и при этом не смотрел аргументы наши по подсчету голосов, а смотрел все что угодно другое: удаление наблюдателей, количество жалоб и так далее. А уже вечером ЦИК смотрит с нами видео. Чуров – молодец. И работа продолжится.

Самсонова: – Вы с ним обменивались репликами?

Шеин: – Чуров уходит от комментариев, и я понимаю его. Но Чуров при этом сказал, что он будет обязательно, по итогам рабочей группы, готовить полноценную докладную записку для руководства. А мы с вами понимаем, кого Чуров имеет в виду под руководством. Я думаю, что Чуров – это человек, который выполняет определенную административную миссию, который вряд ли этой миссией удовлетворен морально, потому что никому не хочется быть объектом такой резкой критики, которая не без оснований в отношении него звучит.
Отсюда

Ну мы-то, может, и понимаем.

Но ведь штука в том, что никакого руководства в Чурова нет.

ЦИК России в пределах своей компетенции независима от органов государственной власти (Президента, законодательных и исполнительных органов, судов, других государственных органов) и органов местного самоуправления, но при этом обязана соблюдать Конституцию Российской Федерации, исполнять федеральные законы, выполнять судебные решения. Комиссия не связана решениями политических партий и иных общественных объединений. Комиссия обладает организационной и функциональной самостоятельностью, подчиняется только федеральному закону, не подотчетна другим органам (за исключением финансовой отчётности), не несёт перед ними политической ответственности.
Отсюда

Нынешний состав ЦИК подтвержден в 2011 году. Срок полномочий – 5 лет. То есть, никакого руководства у Чурова нет до 2015 года как минимум.

Ну то есть у нас у всех есть РУКОВОДСТВО страны.

Но мы же не готовим ему ДОКЛАДНЫЕ ЗАПИСКИ.

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Мы и река

    Древнегреческий философ Платон писал так: «Гераклит говорит где-то: „все движется и ничто не остается на месте“. А ещё, уподобляя всё сущее течению…

  • Уроборос

    Одним из древнейших известных человечеству символов, даже само происхождение которого достоверно никому не известно, является Уроборос. Змея,…

  • Эта музыка будет вечной

    Бесконечно можно смотреть на три вещи. На огонь, на воду. И на то, как Великобритания бороздит просторы не познанного. То есть —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments