kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Пастыри-онанисты

Священник Александр из собора Александра Невского, настоятель отец Михаил из храма Преображения Господня села Ягул и настоятель Свято-Никольского храма села Завьялово протоиерей Сергий Кондаков отстранены от службы в церкви. Об этом заявил Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай.

«С большой скорбью принял я решение об освобождении от занимаемых должностей и увольнении за штат с запрещением в священнослужении бывших штатных клириков Ижевской и Удмуртской Епархии протоиерея Сергия Кондакова, протоиерея Михаила Карпеева и священника Александра Малых, – сообщил Митрополит Николай, слова которого приводит izhiza.com. – Но по другому я поступить не мог, потому что эти священнослужители… поставили себя, по существу, вне Русской Православной Церкви. Своими действиями авторы обращения к Патриарху …внесли раскол и разделение, посеяли смущение в сердцах верующих».

Священников отстранили за ложь и клевету в отношении РПЦ и ее главы патриарха Кирилла. Настоятелей предупредили, что если они не раскаются, то их лишат сана.

Напомним, 30 марта отцы Сергий, Александр и Михаил выступили с открытым обращением к патриарху, в котором раскритиковали главу за «лобызание представителей власти».

«Не может у нас не вызвать смущения и то, с какой легкостью раздаются церковные награды, ордена с образами святых, представителям власти и бизнеса, – сообщили авторы обращения. – Народ нуждается в живой проповеди. Но нам не нужны пастыри-каратисты, пастыри-футболисты, пастыри-штангисты, пастыри-артисты, пастыри рок-певцы, пастыри-банкиры».
Отсюда

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Всё неспроста

    210 лет назад, 24 июня 1812 года армия императора Наполеона Первого Бонапарта перешла реку Неман и вторглась на территорию Российской империи. Вот…

  • Психи и блогеры

    Человеческая эволюция тесно связана с развитием психических заболеваний. Чем больше человек размышляет вне занятий традиционным домашним хозяйством,…

  • Самопожертвование

    Как я уже неоднократно рассказывал вам, любой процесс живет только в развитии. Экономика должна расти, наука должна накапливать знания, пусть даже и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment