kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Самый человечный из людей

Несколько цитат из Ленина, отобранных Венедиктом Васильевичем Ерофеевым в произведении “Моя маленькая Лениниана”.

“Хорошо бы получить стоящую у меня в ящике платяного шкафа овальную коробку с клистирной трубкой” (1896).

“В Сибири вообще в деревне очень и очень трудно найти прислугу, а летом просто невозможно” (1897).

“Глупый народ – чехи и немчура” (Мюнхен, 1900).

“Мы уже несколько дней торчим в этой проклятой Женеве. Гнусная дыра, но ничего не поделаешь” (1908).

“Париж – дыра скверная” (1910).

“Лозунг мира – это обывательский, поповский лозунг” (17 октября 1914 года).

“Не помните ли фамилию Кобы? Привет, Ульянов “. (3 августа 1915).

“Большая просьба: узнайте фамилию Кобы” (9 ноября 1915).

“Нервы взвинчены сугубо нужно скакать, скакать” (март 1917).

“Нужен отдельный вагон для революционеров” (март 1917).

“Я могу одеть парик” (март 1917).

“Нет ли в Женеве дураков для этой цели?” (19 марта 1917).

“Реквизировать 30000 ведер вина и спирта в винных складах. Есть ли бумажка от Военно-Революционного Комитета, чтобы спирт и вино не выливалось, а ТОТЧАС же были проданы в Скандинавию? Написать ее тотчас” (9 ноября 1917).

“Нужно запретить Антонову называть себя Антоновым-Овсеенко. Он должен называться просто тов.Овсеенко” (14 марта 1918).

“Аресты, которые должны быть произведены по указанию тов. Петерса, имеют исключительно большую важность и должны быть произведены с большой энергией” (1918).

“Тов. Зиновьев! Только сегодня мы узнали в ЦК, что в Питере рабочие хотят ответить на убийство Володарского массовым террором и что Вы их удержали. Протестую решительно! Мы компрометируем себя: грозим даже в резолюциях Совдепа массовым террором, а когда до дела, тормозим революционную инициативу масс, вполне правильную. Это не-воз-мож-но! Надо поощрить энергию и массовидность террора!” (26 ноября 1918).

“Будьте беспощадны против левых эсеров и извещайте чаще” (1918.

“Повсюду надо подавить беспощадно этих жалких и истеричных авантюристов” (7 июля 1918).

“Я боюсь, что Вы ошибаетесь, не применив строгости. Но если Вы абсолютно уверены, что нет сил для свирепой и беспощадной расправы, то телеграфируйте” (24 сентября 1918).

“Необходимо произвести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев. Сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города. Телеграфируйте об исполнении”. (9 августа 1918).

“В Нижнем явно готовится белогвардейское восстание. Надо напрячь все силы, навести тотчас массовый террор, расстрелять и вывезти сотни проституток, спаивающих солдат, бывших офицеров и т.п. Ни минуты промедления ” (9 августа 1918).

“Расстреливать, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты” (22 августа 1918).

“Предупреждаю, за это председателей губисполкомов буду арестовывать и добиваться расстрела их ” (20 мая 1919).

“Нельзя не арестовывать, для предупреждения заговоров, всей этой околокадетской публики. Преступно не арестовывать ее. Лучше, чтобы десятки и сотни интеллигентов посидели деньки и недельки. Ей – ей, лучше ” (18 сентября 1919).

“Короленко ведь почти меньшевик. Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками “. Нет, таким “талантам” на грех посидеть недельки в тюрьме”. “Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно” (15 сентября 1919).

“Пригрозите расстрелом этому неряхе, который, заведуя связью, не умеет и добиться полной исправности телефонной связи со мной” (16 февраля 1920).

“Прошу Вас собрать совещание наркомов – об оздоровлении фабрик и заводов путем сокращения количества едоков” (2 апреля 1921).

“Если после выхода советской книги ее нет в библиотеке, надо, чтобы Вы (и мы) с абсолютной точностью знали, кого посадить” (Тов. Литкенсу, 17 мая 1921).

“Тихвинский не случайно арестован: химия и контрреволюция не исключают друг друга ” (сентябрь 1921).

“Я решительно против всякой траты картофеля на спирт. Спирт можно и должно делать из торфа. Надо это производство спирта из торфа развить” (11 сентября 1921 года).

“Сообщите в Научно-пищевой институт, что через три месяца они должны предоставить точные и полные данные о практических успехах выработки сахара из опилок” (26 августа 1919).

“Все театры советую положить в гроб” (26 августа 1921).

“Мы еще не умеем гласно судить за поганую волокиту, за это весь Наркомюст сугубо надо вешать на вонючих веревках. И я еще не потерял надежды, что всех нас когда-нибудь за это поделом повесят” (23 декабря 1921).

“Прошу немедленно поручить НКИнделу запросить визу для въезда в Германию Глеба Максимилиановича Кржижановского и его жены Зинаиды Павловны Кржижановской. Речь идет о лечении грыжи. С коммунистическим приветом. Ленин” (25 апреля 1922).

“Христа ради, посадите Вы за волокиту в тюрьму кого-нибудь! Ваш Ленин” (11 февраля 1922).

“Не можете ли Вы распорядиться о посадке цветов на могиле Инессы Арманд?” (24 апреля 1921).

“А насчет женского органа пусть напишет Надежда Константиновна” (Краков, 1914).

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Уроборос

    Одним из древнейших известных человечеству символов, даже само происхождение которого достоверно никому не известно, является Уроборос. Змея,…

  • Эта музыка будет вечной

    Бесконечно можно смотреть на три вещи. На огонь, на воду. И на то, как Великобритания бороздит просторы не познанного. То есть —…

  • Все пути

    Ученые по всему миру пишут пропало. Одни прогнозируют исчезновение кислорода в атмосфере Земли. Другие грозят грядущими пандемиями. А международная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Уроборос

    Одним из древнейших известных человечеству символов, даже само происхождение которого достоверно никому не известно, является Уроборос. Змея,…

  • Эта музыка будет вечной

    Бесконечно можно смотреть на три вещи. На огонь, на воду. И на то, как Великобритания бороздит просторы не познанного. То есть —…

  • Все пути

    Ученые по всему миру пишут пропало. Одни прогнозируют исчезновение кислорода в атмосфере Земли. Другие грозят грядущими пандемиями. А международная…