kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Чарли Шин и чеснок из Зимбабве

Власти Северной Кореи попросили продовольственной помощи у Зимбабве. Раньше они просили у стран побогаче, а чтобы те не отказывали, угрожали им ядерным апокалипсисом. Теперь у стран побогаче появились другие проблемы, поэтому Северная Корея решила обратиться к тем, кто победнее. Ну действительно, казалось бы – много ли в мире стран беднее Зимбабве? Безработица 94% и самый низких уровень ВВП на душу населения в мире.

Но я вынужден огорчить товарища Ким Чен Ира. На днях в магазине МЕТРО на Киевском шоссе я видел в продаже молодой чеснок из Зимбабве. По цене, внимание, в 679 рублей за килограмм.

Одни скажут – не может этого быть! Другие скажут – эти москвичи вообще обезумели со своими нефтяными сверхдоходами. Им можно продать что угодно за сколько угодно.

Однако у меня есть для вас другое объяснение. Из сферы духовного.

На днях американского актера Чарли Шина с позором уволили из телесериала “Два с половиной человека.” Причиной стало беспробудное пьянство звезды. Его, как водится, долго терпели, но когда актер в очередной раз попал в больницу после вечеринки, длившейся 36 часов кряду, терпение лопнуло.

Но самое удивительное не в том, что кого-то уволили за пьянство. Самое удивительное состоит в том, что Чарли Шин, оказывается, был самым высокоплачиваемым телеактером в США, получая за один эпизод сериала до двух миллионов долларов гонорара.

А теперь скажите мне – вы когда-нибудь видели сериал “Два с половиной человека”? Слышали о нем? Я – нет. Все знают про сериал “Доктор Хаус”, про Декстера, про отчаянных домохозяек. Но актеры этих сериалов не являются самыми высокоплачиваемыми в мире. Почему же Чарли Шину платили такие деньги за сериал, практически неизвестный за пределами США?

Потому что высочайшие рейтинги “Двух с половиной человек” объяснялись именно участием в нем Чарли Шина – пьяницы, дебошира и скандалиста. Людям просто интересно было посмотреть на него после очередного скандала. Им был интересен не актер Чарли Шин, а происходящее в прямом эфире падение. В нашей стране с некоторыми артистами такое тоже случалось.

Вот мне кажется, что приблизительно так же объясняется цена на зимбабвийский чеснок. Дело ведь вовсе не в том, что это – чеснок. Дело в том, что это чеснок, выращенный в стране, где инфляция составляла, внимание, 231 миллион процентов, а номинал самой крупной купюры равнялся, еще раз внимание, ста триллионам зимбабвийских долларов.

Всем хочется увидеть на экране актера, который еще вчера, упившись вусмерть, громил номер в дорогущей гостинице. Всем хочется купить товар, произведенный в стране с несуществующей экономикой!

И разве же такой актер или товар может стоить дешево?

Tweet

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Tags: вести
Subscribe

  • Домострой

    В вопросах социальной справедливости, как известно, не может быть никаких компромиссов. И главное неравенство, которое человечество пытается…

  • Путь к математической справедливости

    Уж сколько раз я рассказывал вам, что познание бесконечно. А одной из важнейших целей познания на текущем историческом этапе является поиск…

  • У природы нет плохой погоды

    В третьему десятилетию третьего тысячелетия человечество достигло многого. Оно синтезирует противовирусные вакцины практически из пустоты. Выделяет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments