kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Победа над терроризмом

Свершилось. Международный терроризм побежден. По крайней мере, в отдельной взятой нашей стране. Министерство транспорта разрешило не снимать ботинки и поясные ремни при прохождении контроля в аэропорту.

Конечно, не всё сразу! Пока можно не снимать обувь только если каблук не выше 2,5 сантиметров, а подошва не толще сантиметра. И ремень можно оставить только если он не шире 4 сантиметров и не толще пяти миллиметров. Правда, кто будет измерять обувь и кожгалантерею в приказе Минтранспорта никак не указано. Видимо, на глаз определять будут. Ну что же, спасибо пока и на том.

Кроме этого, обещают отменить ограничение на провоз жидкостей объемом более 100 миллилитров. Крепкий алкоголь, правда, все равно придется сдавать – а вот детское питание теперь отнимать перестанут.

И вы знаете – нет ничего прекраснее этого вот ведомственного известия. Потому что вся череда этих вот последовательных идиотских запретов говорила нам о том, что человечество проиграло террористам и продолжает отступать абсолютно без боя. Мохаммед Атта захватил самолет с помощью ножа для бумаг – запретили брать на борт любые ножи. Придумал какой-то больной спрятать бомбу в ботинок – заставили снимать ботинки. Другой больной спрятал бомбу в трусах – заставили снимать ремни. Нашлись террористы, которые собирались взорвать жидкие бомбы – запретили бутылки. Унизительный, совершенно тюремный досмотр не миновал никого – хоть вы в свадебное путешествие летите, хоть у вас билет в первый класс трансатлантического рейса за немалые деньги. При этом все понимали, что подобные меры безопасности полностью неэффективны. Потому что самолетные террористы никогда не повторялись, а способов пронести взрывчатку на борт самолета – бесконечное множество, и этими запретами исключили лишь несколько.

Теперь эти бессмысленные запреты постепенно снимаются. Но не надо думать, что российская служба безопасности полетов, или как она там называется, внезапно прозрела. Нет, они тоже понимали бессмысленность этих запретов. Просто им надо было отчитаться о принятых мерах. Как и всем другим службам безопасности во всех странах мира.

Но как только еще один больной человек пронесет бомбу, скажем, в работающем ноутбуке – то будьте уверены: немедленно запретят ноутбуки.

И всё начнется сначала.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Поучиться у наводнения

    В Краснодарском крае случилось катастрофическое наводнение. Затопило город Крымск, погибли многие десятки людей. Это не первое наводнение в тех…

  • Полицейская планета

    Россия, как известно — полицейское государство. Во-первых, у нас в стране один полицейский приходится всего на 157 жителей. Во-вторых, у нас…

  • Частица Бога

    До чего всё-таки уютная у нас с вами планета! Ну подумать только: люди всего мира затаив дыхание смотрят прямую трансляцию открытого семинара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments