kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Работа не волк

Генеральная прокуратура совершила сенсационное открытие. И вы себе даже не представить не можете, до чего удивительное это открытие! Оказывается, в российских тюрьмах, вы не поверите, заключенные пьют и употребляют наркотики! И при этом вообще практически не работают!

Нет, честное слово, они прямо так и пишут в своем заявлении, цитирую: “обвиняемые и осужденные по-прежнему пользуются запрещенными предметами, средствами мобильной связи, употребляют спиртные напитки и наркотические средства. При этом нередко за определенное вознаграждение запрещенные предметы арестованным и осужденным, содержащимся в СИЗО и исправительных учреждениях, доставляют сами сотрудники уголовно-исполнительной системы.”

Вот вы когда-нибудь могли подумать, что в российских тюрьмах всё это действительно происходит? А не выдумано сценаристами плохих сериалов? А прокуратура не знала!

Но самое интересное в заявлении прокуратуры все же не это, а тот самый пункт о работе. По заключениям судов, российские заключенные должны потерпевшим и государству более тридцати миллиардов рублей. А отработали только 3 процента от этой суммы. Понимаете? То есть, никакого ущерба потерпевшим преступники не возместят. Алиментов матери-одиночки так и не увидят. Лечение никто никому не оплатит.

Но есть один интересный момент. Генеральная прокуратура утверждает, что что заключенные не работают, потому что руководством колоний, цитирую: “повсеместно не исполняются требования закона о привлечении осужденных к труду”. То есть не работают они потому, что их никто не заставляет работать.

Ну что же, может быть это и так. Однако я не первый год живу на свете, и когда я вижу слова “Тридцать миллиардов рублей”, то есть – один миллиард долларов США, я немедленно думаю, где эти деньги и кто их получит.

Ну, что потерпевшие их не получат мы уже поняли. Но вместо потерпевших-то кто?

Вот есть шестьсот-семьсот тысяч заключенных, которым целый день нечего делать. И у этих людей есть начальники, которые имеют над заключенными абсолютную власть. Как вы полагаете – эти начальники действительно не дают заключенным работы просто потому, что им, начальникам, лень?

А я почему-то думаю иначе. Я думаю, что дают. И что все эти сотни тысяч людей таки работают.

А вот куда идут заработанные ими миллиарды на самом деле – прокуратура нам не рассказывает.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments