kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Еще вопросы по митингу 6 мая

На сайте ГУВД Москвы есть информация про согласованный митинги 6 мая. Там, кстати, вот что написано:

Московская полиция всегда готова действовать согласно изменению оперативной обстановки и не может исключать возможность каких-либо противоправных действий со стороны отдельных участников акций. Поэтому мы обращаемся ко всем гражданам с просьбой не поддаваться на провокации отдельных субъектов, преследующих цель использовать вас в своих противоправных целях.

Учитывая сообщения в СМИ и сети Интернет о намерении отдельных граждан 6 мая провести несанкционированное мероприятие на Манежной площади, заранее обращаем ваше внимание, что в этот день площадь будет закрыта для доступа, в связи с мероприятиями по подготовке парада Победы 9 мая. Призывы отдельных граждан собраться в этом месте нужно расценивать как провокации.

Московская полиция официально предупреждает, что любые противоправные действия и попытки проведения несанкционированных мероприятий будут незамедлительно пресекаться, а виновные – привлекаться к ответственности в соответствии с законом.
Отсюда

То ест — все были предупреждены. И перекрытие Большого Каменного моста совершенно оправдано.

Но у меня вот какой вопрос возник. рунетки

Вот это вот схема ГУВД Москвы. То, что было согласовано:

Skitched 20120509 203709

Здесь видно, что Болотная площадь огорожена забором, рамка в ее нижнем левом углу (это, видимо, вход), а сцена расположена внутри огороженного пространства.

А вот это схема Олега Козырева:

Skitched 20120509 204019

Она в точности соответствует тому, что мы видим на сайте ГУВД Москвы за двумя моментами: входа на Болотную площадь тут нет (хотя он был — про вторые рамки написано у очень многих свидетелей, а рамки эти, как мы видим из схемы ГУВД, были СОГЛАСОВАНЫ с органзаторами).

А вот второй момент куда интереснее. На схеме Козырева сцена нарисована в конце Болотной набережной. А на схеме ГУВД — внутри огороженной Болотной площади.

Сцену устанавливают организаторы.

В связи с этим у меня два вопроса:

1. Где на самом деле была сцена?

2. Если она действительно была на набережной — кто принял решение устанавливать ее именно там?

Я помню около полудня в новостях «Эха Москвы» был включение Удальцова, который говорил, что какой-то полицейский полковник мешает им строить сцену. ПОЧЕМУ он мешал? Потому, что организаьторы решили строить сцену не там, где было согласовано?

Хочу всё знать.

Originally published at Идiотъ. You can comment here or there.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments