Мейнстрим и сакральность

На антиправительственных мотивах сейчас очень легко сделать себе карьеру, чем, собственно, люди и занимаются. Это вообще тенденция: сказал «кровавый режим» или «свобода слова» — и ты уже герой. Действие стало минимальным. Шевчук задает один неприятный вопрос — он герой, Парфенов выступает с речью — это обсуждает весь интернет. Это все стало как во времена диссидентов, только сейчас-то за это не сажают. Любое элитарное движение становится в какой-то момент мейнстримом. И я предрекаю, что мейнстримом следующего отрезка жизни, которую мы проживем, станет ругать власть. Это будут делать самые конъюнктурные и подлые люди. Раньше власть ругала интеллектуальная элита, образованные люди, сейчас власть начал ругать весь российский быдлостан. И именно в тот момент, когда это станет мейнстримом, власть приобретет для по-настоящему думающих людей ценность и станет сакральной силой, которая сдержит быдляческий лоховской мейнстрим.
Ксения Собчак, декабрь 2010 года

По-моему это попросту гениально.

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags:
<<Она никогда и ничего, просто так не делает и не говорит. Все заявления и поступки просчитаны на много ходов вперед. Школа ого-го, и мамина и панина. Эта еще заявит о себе по взрослому.>>

И гены, и школа у нее, конечно, мощные. Только не могу понять, в чем расчет - дать верную обличительную характеристику борцунам с "режимом", чтобы через несколько месяцев стать звездой этих "самых конъюнктурных и подлых людей"?
Тут или, действительно, крутой расчет и сговор с властью (что значит, мощное предательство оппозиции), во что совершенно не верится. Или - что более вероятно - унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла.