kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Оккупай, не оккупай…

Современное течение жизни ускорилось неимоверно. Модные тенденции формируются буквально за несколько часов, а потом так же, за считанные часы, исчезают. Трудно сказать, вспомнит ли кто-нибудь через месяц вторую неделю мая 2012 года, но сейчас вся, что называется, продвинутая молодежь Москвы страстно увлечена новой модой.

Мода эта называется “протестные гуляния”. В основее ее лежит слегка щекочущая нервы, но, в общем, безопасная игра. Молодежь собирается то тут, то там, вскоре приезжает ОМОН и начинается веселье. И каждая ночь приносит всё новые и новые формы такого веселья.

То ОМОН заходит в идеологически чуждые им пабы “Жан Жак” и “Джон Донн”. То прогрессивные студенты занимают историческое место сексуальных меньшинств у памятника героям Плевны. То они облюбовывают ненавидимый жителями Чистых прудов, но доселе неизвестный остальному населению города памятник казахскому поэту Абаю Кунанбаеву и объявляют начало движения Occupy Abay. Там один из протестующих бросает в фонтан дворника, который решил стереть с бульвара протестные надписи, а другой протестующий напивается пьяный и залезает на памятник Абаю и пытается повязать ему белую ленту. ОМОН терпеливо ждет своего шанса, и шанс выдается. Ночью к казахскому поэту приходят восемь девушек в костюмах поросят, и ОМОН немедленно их задерживает. К поросятам добавляется и другая добыча: ставшая в отсутствие получивших 15 суток Навального и Удальцова вождем Ксения Собчак отчего-то сдает в полицию мужчину, на плакате которого было написано: “За Израиль!”

Всё это веселое весеннее безумие периодически прерывается развозом собравшихся в окраинные ОВД, сотрудники которых совершенно не знают, что со всеми этими поросятами делать. Один из задержанных и отпущенных написал в своем блоге, что когда он явился, как велено, в окраинный ОВД в 9 утра, его разве что не пытались оттуда прогнать, потому что не знали адреса суда, куда задержанному надо было поехать, чтобы получить штраф в тысячу рублей.

И вот что интересно. Все эти “протестные гуляния” проводятся как бы в продолжение закончившегося массовой дракой митинга 6 мая на Болотной площади. Чтобы, стало быть, прогрессивные силы об этой драке не забывали и не прощали.

Однако результат совершенно противоположный: за девушками в костюмах поросят, оккупированным Абаем и маканием дворника ни о какой драке на Болотной уже не вспоминается.

Вспоминается один веселый и бессмысленный карнавал.

И настроение улучшается.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments