kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Альтернативная служба

Армия и флот, как известно, единственные союзники России. Однако, несмотря на это, в армии русские люди никогда служить не хотели. Когда-то это было слишком долго, потом это стало слишком страшно. Поэтому русские люди всегда старались от службы в армии откосить. Воевать – это пожалуйста. Родину защищать – ради бога! Это мы и добровольно готовы!

Но вот служить – извините.

Надо сказать, что государство к этому нежеланию русских людей всегда относилось с сочувствием и пониманием. Поэтому придумывало гражданам различные способы избежать службы в армии. Отсрочки различные, белые билеты и прочее. А теперь вот – альтернативная служба.

И лично мне кажется, что это честно. Не хотят служить практически все. Но некоторые не хотят этого больше других. И если они могут реализовать это свое нехотение лучше других, то есть – поступят в ВУЗ, родят детей, пойдут ухаживать за больными – то призывная комиссия их обойдет. Это называется “конкуренция”.

Каждый год количество доступных способов откосить от казармы расширяется. Вот, например, что в этом году обещает военный комиссар Пермского края Василия Лунев: “РЕБЯТА МОГУТ ОТПРАВИТЬСЯ СЛУЖИТЬ В ОТДЕЛЕНИЯ СВЯЗИ “ПОЧТЫ РОССИИ”, СОЦИАЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, ГДЕ НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ ПО УХОДУ ЗА БОЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ. ЮНОШИ ОТПРАВЛЯЮТСЯ В САНАТОРИИ И ДРУГИЕ МЕДИЦИНСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ. ЕСТЬ ДАЖЕ ЗАЯВКИ НА АРТИСТОВ БАЛЕТА”.

Понимаете? Это же гениально! Если для того, чтобы не служить в армии, надо стать артистом балета – то тот, кто действительно не хочет служить, станет артистом балета! И почтальоном станет! Это же идеальный способ отрегулировать кадровый голод в стране!

Например, надо отменить отсрочки в юридических вузах, потому что юристов у нас слишком много. Зато объявить альтернативную службу для квалифицированных сварщиков, например. И у нас сразу появятся квалифицированные сварщики, которых сейчас днем с огнем не сыскать!

Кого там еще не хватает? Врачей? Учителей? Альтернативную службу им с отсрочкой прохождения на время учебы! И никакого распределения не надо придумывать.

А для того, чтобы система стала действительно эффективной и справедливой, надо ввести всеобщую воинскую обязанность и для женщин. И чтобы их служба была исключительно и только альтернативной.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments