kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Борьба с коррупцией по-русски

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, возможно, нашел новый источник средств. Он договорился с одним из банков о запуске кобрендовых карт и будет получать 1% от операций по ним. Чтобы бизнесмены не опасались такого сотрудничества, доноры фонда объявляют о своих перечислениях

Навальный достиг договоренности с одним из банков о выпуске в июле дебетовой кобрендовой карты, рассказала его пресс-секретарь Анна Ведута (сам Навальный арестован, см. врез). 1% от покупок и других транзакций по карте будет перечисляться на счет некоммерческой организации — Фонда борьбы с коррупцией, основанного Навальным. Деньги будут взиматься не с держателя карты, а с банка. Условия оформления и обслуживания будут стандартными для карт этого типа, а их дизайн будет показывать, что обладатель карты — «человек, который не боится и которому не все равно», обещает Ведута.
Ведомости

Понимаете, да? Не с держателя карты, а с банка! Знаете, как называется перечисление банком процента от транзакции в фонд, который волен тратить деньги по собственномсу усмотрению? )) Правильно! Это называется “отмывание денег”.

Навальный гений, конечно, но так он до следующих выборов на свободе никак не дотянет.

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments