kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Крестьяне с компьютером

Продолжается стремительное развитие Грузинской республики. Вслед за так любимыми русскими журналистами прозрачными стеклянными отделениями полиции и футуристическими набережными с аква-парками, теперь в Грузии появятся крестьяне с компьютерами. В райцентре Кварели состоялась презентация общества по распространению компьютерных знаний. На первом этапе в трехстах селах будут работать по два представителя общества, у каждого из которых будет по три компьютера.

“В СЕЛАХ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА БЕСПЛАТНО СМОГУТ ИЗУЧИТЬ ОСНОВЫ РАБОТЫ НА КОМПЬЮТЕРЕ, – сообщил заместитель министра юстиции Грузии Георший Вашадзе, – МЫ РАСЧИТЫВАЕМ ВКЛЮЧЕНИЯ В ЭТУ ПРОГРАММУ ОБУЧЕНИЯ БОЛЕЕ МИЛЛИОНА КРЕСТЬЯН.” Конец цитаты.

Ну что же, это прекрасно! Теперь грузинские крестьяне смогут самостоятельно презентовать в интернете производимые ими продукты и продавать их по всему миру. Они смогут предлагать через интернет туристические услуги и рассказывать о местных достопримечательностях. Они смогут узнать о новых технологиях в сельскохозяйственном производстве, научатся автоматизировать работу хозяйства и управлять им с помощью компьютера. Я, правда, думал, что в самой прогрессивной стране бывшего СНГ это всё ДАВНО уже так, ну да не всё сразу, конечно.

Но самое главное – теперь грузинске крестьяне числом более миллиона узнают, наконец, что мир многообразен. Что в нем существует много другого вина, причем гораздо более лучшего, чем “Хванчкара”. Что никто в нем, кроме трех-четырех стран, не пьет воду “Боржоми”. И что далеко не все в мире считают, что война 2008 года началась с нападения России на Грузию, а не с обстрела грузинской армией российских миротворцев в Цхинвале. Ведь если компьютеров у них до сих пор не было, то вряд ли они знают об этом из сообщений грузинского радио и телевидения.

Грузинские власти, впрочем, такого крестьянского образования не боятся. Ведь вряд ли вышеупомянутые знания заставят их бросить свои крестьянские занятия.

Вот что может действительно заставить крестьянина бросить свое хозяйство и податься в город на заработки – так это умение пользоваться компьютером. Просто потому что шансы найти себе городскую работу несколько выше.

И вот здесь грузинские власти рискуют уже значительно больше.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Грузите айфоны бочках

    Никто никогда точно не знает, что именно покажет компания Apple на своей презентации, очередная из которых пройдет как раз где-то сейчас. Но зато…

  • Декоммунизация кухни

    Со слов Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал важнейшим из искусств кино. И, как и в некоторых других вопросах, вождь мирового…

  • Купи слона

    Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения. Но вот чего Остап Бендер не знал — так это ни одного метода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments