kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Россчет

Еще с советских времен мы с вами знаем, что прав без обязанностей не бывает. Вот, например, есть у нас право считать себя по национальности кем хочешь. Хоть эльфом, хоть джедаем, хоть казаком, а хоть и сибиряком. А обязанности заявить об этом во время переписи населения нет! Вот Росстат и недоумевает – заводить ему новую строчку в списке народностей нашей многонациональной страны или не заводить?

А глава подразделения Росстата в Ставропольском крае Владимир Стукалов считает, что это неправильно. Участие в переписи населения должно быть обязанностью для населения. А если уклонился от переписи – то ты, значит, больше не гражданин. И должен заплатить штраф.

«ШТРАФ КАКИМ-ТО ОБРАЗОМ НЕСЕТ УГРОЗУ, – сказал Владимир Стукалов журналистам, – И, МОЖЕТ, ЛЮДИ БЫ ВОСПРИНИМАЛИ СЕРЬЕЗНЕЕ. ИЛИ ВЫДАВАЛИ БЫ ПРОШЕДШИМ ПЕРЕПИСЬ СПРАВКУ, КОТОРАЯ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ОТРАЖАЛА, ЧТО ОН ЯВЛЯЕТСЯ ГРАЖДАНИНОМ, ЧТО ОН ПРОШЕЛ ПЕРЕПИСЬ. ЛЮДИ В ОЧЕРЕДИ СТОЯЛИ БЫ САМИ, МЫ БЫ НИКУДА НЕ ХОДИЛИ, НЕ БЕГАЛИ ЗА НИМИ.»
Конец цитаты.

Ну что же, предложение, я считаю, разумное. Как и предложение ставить переписавшимся отметку в паспорт. Можно еще делать татуировку с порядковым номером – для надежности. Паспорт ведь и потерять можно. А татуировка – это до смерти. Еще можно звезду пришивать на одежду. Чтобы на улице каждый видел – вот идет человек со звездой, он молодец. А этот вот, без звезды – отщепенец, не гражданин и не принимал участие в переписи.

А самое главное – не стоял в очереди на перепись вместе со всеми, что вообще уже наглость. Мы, значит, тут стой в этой очереди в Росстат, а некоторым наплевать. Нет, нам такие сограждане не нужны.

Правда прежде чем вставать в очередь на очередной переписи, я хотел бы задать господину Стукалову один глупый вопрос. Скажите пожалуйста, куда подевалась наука статистика? Сотни, если не тысячи лет человечество училось воссоздавать общую картину целого, пользуясь неполными данными. Росстат у нас что, утратил это умение? Там больше нет статистиков? Одни эффективные менеджеры?

Тогда давайте переименуем Росста в Россчет. Ведь менеджеры, быть может, не очень сильны в статистических выборках – но считать-то они точно умеют.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Всё прояснилось

    Виртуальный мир, о существовании которого еще 30 лет назад мы знали только из фантастических романов и кинофильмов, стремительно замыкается сам на…

  • Шопинг, рестораны и развлечения

    «Трать на один пенс меньше, чем зарабатываешь», — говорил Бенджамин Франклин. Тот самый, который изображен на купюре в сто долларов, и…

  • Год

    Год назад, 2 марта 2020-го, на лентах информационных агентств появились сообщения о том, что в первой инфекционнной больнице города Москвы туристу,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments