kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Всегда кока кола

Митинг или, например, демонстрация – удивительно бессмыленные мероприятия. Митингующим надо собирать деньги, согласовывать место и время, рисовать лозунги и плакаты. А потом еще и рисковать попасть под полицейские дубинки. Полиции тоже не сахар – дороги перекрывай, в выходные работай. Да и простым горожанам всё это очень мешает.
То ли дело выдуманные три недели назад протестные гуляния. Они всесторонне полезны и выгодны. Никто ничего не согласует. Никто ничего не разгоняет. Молодежь на свежем воздухе, лозунгов не кричит и даже не пьет. ОМОН знакомится с девушками. А когда гуляки переходят с одного места на другое, столичные чиновники могут заработать на восстановлении газонов миллионы рублей.

Но ладно бы только студенты, чиновники и ОМОН! Гуляния выгодны всем! Например, издание “Маркер” сообщает, что после задержания ОМОНом в ресторане “Жан-Жак” Бориса Немцова и Льва Рубинштейна, посещаемость заведения взлетела на 15 процентов! Потери при этом составили одну разбитую тарелку и пепельницу.
Другой пример. Владелец книжного магазина “Фалансер” еще во время прогулки писателей писал в Твиттере, что у него резко увеличились продажи книг Дмитрия Быкова. Другие участники шествия, надо полагать, тоже без внимания читателей не останутся.

Глядя на это, решили торгануть собой и художники. И в преддверии “Ночи музеев” устроить в столице так называемый “Кочевой музей современного искусства”. Художники погрузят свои произведения на тележки и поедут по бульварам. А вслед за ними наверняка пойдут тысячи протестных гуляк – просто потому, что им надо идти, и при этом совершенно неважно, за кем. Таким образом произведения никому не известных за пределами своей среды современных художников попадут в сотни фоторепортажей и на телеэкраны. И их увидят миллионы людей.

Понимаете? Протестные гуляния сами собой превратились в эффективный промо-механизм. Вот-вот рядом с лагерями студентов появятся рекламные плакаты ближайших фаст-фудов. А там, глядишь, люди пойдут по бульварам уже не за писателями или художниками, а за стиральными порошками и газировкой.

Да что там – еще несколько дней назад в Твиттере предприимчивые люди обсуждали проект создания ресторана “Автозак”. Автозак ездит вокруг оппозиционного лагеря и любой протестующий может туда зайти и пообедать. И после профилактической беседы идти восвояси.

Мне кажется, ОМОН пошел бы навстречу.

А там и до взаимовыгодного национального единения недалеко.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Переполнение

    Традиционно считается, что не бывает знаний, которые бесполезны. С другой стороны, человек современный за неделю потребляет такое количество…

  • Трансбесконечность

    Существует известная максима о том, что познание бесконечно. Так вот она устарела. Новые максимы познание ограничивают. Теперь есть набор…

  • Ответственность у всех одинаковая

    Русские врачи написали открытое письмо так называемым антиваксерам — то есть, людям, которые не хотят делать прививку от коронавируса. Да не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments