kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Столбы обогащения

Если вы думаете, что модернизация – это уникальное российское изобретение, то вы ошибаетесь. Модернизируются везде. Великобритания у нас чемпион мира по уличным видеокамерам. В Китае, как известно, свой собственный Интернет.

Но впереди планеты всей, как обычно, находятся Соединенные Штаты Америки. Этой стране всегда удается удивить мир нестандартным подходом к привычным, казалось бы, вещам. Даже к таким простым, как элементарный фонарный столб.

Компания Illuminating Concepts начала устанавливать в Детройте, Чикаго и Питтсбурге новые, инновационные фонарные столбы. Во-первых, они потребляют меньше энергии. Во-вторых, они очень долго не перегорают. А в-третьих, они снабжены светодиодным экраном для показа рекламы.

Но если вы думаете, что это всё – то вы ошибаетесь. Каждый такой столб оснащен компьютером, микрофоном, камерой и громкоговорителем. Он может распознавать лица, может считать людей, может записывать их разговоры и даже отдавать им голосовые команды!

Создатель инновационных столбов Рон Харвуд говорит, что задумал свое изобретение после 11 сентября 2001 года и урагана Катрина. Он убежден, что такие столбы помогут людям быть более информированным и чувствовать себя в безопасности.

А вот американский сайт InfoWars назвал изобретение “Большой брат на стероидах”. Впрочем, власти вышеперечисленных городов с ним не согласны. Им новые столбы нравятся, и не исключено, что вскоре они появятся и в других американских городах.

Наверняка эти столбы понравились бы и нашим властям. И дело даже не в том, что эти столбы могли бы считать гуяющих по бульварам оппозиционеров. И не в том, что столбы могли бы отдавать гуляющим оппозиционерам команды.

Дело в том, что цена каждого такого столба даже в Америке с ее чудовищной конкуренцией составляет три тысячи долларов. Вы только представьте себе, сколько такой столб мог бы стоить в России! Да не меньше десяти тысяч долларов, а то и больше!

Сто столбов – миллион долларов. Если ставить их через 50 метров в два ряда, то на одном Бульварном кольце можно освоить почти пять миллионов!

А если учесть, что светодиодные экраны и встроенные компьютеры быстро сломают, и их придется менять каждый год…

В общем, это вам не газоны на Чистопрудном бульваре засеивать. Тут золотая жила.

Великая сила – модернизация.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Голос

    В Википедии про похожего на большой хозяйственный пылесос робота R2-D2 из «Звездных войн» Джорджа Лукаса написано так, цитирую: «запрограммированная…

  • Многосторонность

    Уж сколько раз я приводил вам хрестоматийную максиму Козьмы Пруткова о том, что специалист подобен флюсу и полнота его одностороння. Однако мир со…

  • Голые при Луне

    Со слов наркома просвещения Анатолия Луначарского мы знаем, что Ленин считал кино важнейшим из искусств. Возможно в том числе и потому, что кино…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments