kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Абсолютная высшая ценность

Пока злые языки продолжают твердить об упадке отечественной науки, русские ученые продолжают упорно постигать глубинную суть мироздания. На кафедре государственной политики факультета политологии МГУ разработан проект, вернее, как говорят сами авторы – “макет” принципиально новой Конституции нашей страны.

В отличие от нынешней либеральной Конституции, которая провозглашает первичность интересов и свобод граждан, новая Конституция весьма консервативна и базируется на так называемых “исторически выработанных кодах успешности.” Авторы считают, что эти коды таковы, цитирую: “общинность, коллективизм, патерналистская конструкция с акцентом на пирамидальное устройство.”

Но вовсе не акцентом на пирамидальное устройство поразил меня этот “макет”. А своей ключевой главой номер два. В действующей Конституции вторая глава посвящена перечислению прав и свобод граждан. В Конституции же, основанной на кодах успешности, вторая глава называется “Ценности России”. Ценности России – это что-то вроде шариата, на основе которого предлагается формировать основу государственной идеологии. Предполагается даже введение при Конституционном суде особой Палаты высших ценностей, которая будет оценивать происходящее в различных сферах жизни страны на предмет соответствия тем самым ценностям.

Ценности в главе перечислены самые разные. Единство страны, ее неделимость. Ответственность России за судьбы мира и человечества. Всеобщее благо. Социальная справедливость. Нравственность, трудолюбие и устремленность к творчеству. Всего около тридцати пунктов.

При этом указано, что, цитирую “В случае конфликта высших ценностей России при их применении действует абсолютная высшая ценность.”

Абсолютная высшая ценность России сформулирована в пункте 3 статьи 6.

И когда я прочитал эту высшую ценность, мне захотелось заплакать.

Потому что она действительно абсолютна и гениальна. Слушайте, и не говорите потом, что не слышали. Зачитываю.

“Абсолютной высшей ценностью России является существование самой России – Родины Народа России”.

Ну наконец-то! Наконец-то русские ученые из серьезного университета сформулировали то, о чем я твержу уже годы! О том, что вся особость русского пути состоит лишь в том, что этот путь есть. И мы по этому пути следуем. И никто не знает, куда этот путь приведет просто потому, что он не может никогда привести. Потому что если он куда-нибудь нас приведет и закончится – Россия перестанет существовать. А существование России, как заявляют ученые, ее абсолютная высшая ценность.

Мне кажется, нам необходимо срочно разрабатывать закон о Конституционном собрании.

Почитать макет Конституции

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments