kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Пионтковский как политический просветитель

Незначительная с виду история определения финалистов учрежденной фондом “Либеральная миссия” премии “ПолитПросвет” является наглядной демонстрацией отношения российских сислибов к мнению рядовых граждан. 2 апреля на сайте “Эха Москвы” было открыто голосование со следующей формулировкой: “Наша цель – привлечь внимание общества к журналистам, публицистам и блогерам, которые своими публикациями вносят вклад в политическое просвещение россиян и систематически проясняют текущую ситуацию в России и в мире”.

Такое голосование, безусловно, носит справочный характер. Но совершенно очевидно, что с момента выхода в публичное пространство жюри обязано учитывать мнение широкой аудитории. В конце концов, как было заявлено учредителями, суть самой премии в пробуждении общественного интереса.

На призыв проголосовать откликнулось почти 11 тысяч человек. И вот как выглядит картина их предпочтений:
1. Андрей Пионтковский – 41,3%.
2. Евгения Альбац – 39,6%.
3. Борис Акунин – 35,8%.
4. Дмитрий Орешкин – 22,2%.
5. Ольга Романова – 20,7%.

А вот объявленный сегодня шорт-лист:
1. Дмитрий Орешкин – 22,2%.
2. Лилия Шевцова – 14,6%.
3. Николай Сванидзе – 10,4%.
4. Владислав Иноземцев – 1,3%.
5. Сергей Шпилькин – 1,0%.

И уже упомянутый комментарий Алексашенко: “голосование на сайте “Эха Москвы” никак не влияло на решение жюри”. Шокирующая откровенность! Зачем вообще нужен волшебник Чуров, когда мнение людей можно просто проигнорировать? И что тогда делал Сергей Алексашенко на протестных митингах, лейтмотивом которых было требование простых граждан перестать считать их “бандерлогами”?

Высокомерный цинизм господина Алексашенко еще раз подчеркнул идейное родство так называемых “либералов” с так называемыми “силовиками” — двух сторон фальшивой монеты современной российской государственности. Двуличная позиция сислибов, уже два десятилетия неустанно трудящихся на плодотворной ниве комплексных “либеральных реформ”, нанесла тяжелейший удар продвижению либеральных идей в России. Результатом этой деятельности явилось появление обидной, но емкой народной формулировки — либераст.
Гарри Каспаров

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: жызнь
Subscribe

  • Про сливы для совсем уж дебилов

    КРЫМСК (Краснодарский край), 8 июл — РИА Новости. Во время сильного ливня на Кубани проводились автоматические сливы воды на Неберджаевском…

  • Требую извинений

    По интернету стремительно распространяется перепост записи Ирека Муртазина из «Новой газеты», где написано: » Максим Кононеко и вовсе…

  • И снова о водохранилище

    СПЕЦИАЛИСТ ГИДРОМЕТЕОСЛУЖБЫ: Циклон сформировался над Азовским морем. Он забрасывал влажные воздушные массы именно в эту зону, именно здесь выпали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments