kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Categories:

Шизофрения

События последних дней столь густы и нажористы, что колумнистам и комментатором попросту трудно выбрать: на какую именно тему злопыхать и юродствовать. Однако если не выбирать, а расширить взгляд, то злопыхать как-то не хочется.

Потому что не злопыхать надо, а молиться. Ну или пропадать в алкогольном и наркотическом угаре – кому что нравится. Ибо мир всё больше и больше напоминает мне даже не психбольницу, которая предполагает наличие хотя бы каких-то врачей. Нет, мир всё больше и больше напоминает мне детский сад, где дети с умным видом делают какие-то совершенно невозможные глупости, и при этом все окружающие дети, а также родители и воспитатели улыбаются, кивают и говорят: «Молодец».

Ну вот вы говорите: полпред Холманских, министр культуры Мединский, наезжающий на «Единую Россию» Василий Якеменко, признающийся в финансировании перерегистрированного на «Камаз» издания «Ридус». Но во всем этом есть хотя бы какая-то скрытая логика. Игорь Холманских руководил цехом, а для должности полпреда никакого другого опыта и не надо – полпред ничем не руководит, кроме собственного аппарата. Шарлатан Мединский во главе министерства культуры тоже вполне себе укладывается как в контекст создания официальной «истории», так и в контекст навязчивой идеи Путина о разорении склепа Ленина и закапывании тела последнего в землю.

Ну а партийные инициативы Василия и вовсе были заявлены несколько месяцев назад, а журналисты почему-то делают вид, что для них всё это удивительно. Как и источники финансирования «Ридуса», собственно говоря, были очевидны с прошлого лета, когда «Ридус» еще даже не открылся.

То есть, все эти густые и нажористые события объяснить можно.

А вот что никак нельзя объяснить. Например, капитализацию Facebook. Не существует ни одного объяснения тому факту, что один интернет-сайт стоит дороже, чем General Motors.

Однако он стоит! И финансовые аналитики обсуждают это с самым серьезнейшим видом.

Или, например, алмазный юбилей королевы Великобритании. Испания протестует против визита принца Эдуарда на Гибралтар, поскольку военный оркестр Гибралтара собирается играть для королевы в Лондоне. Испанский парламент не разрешает королеве Испании ехать на праздник.

Свои же подданные запрещают королеве Елизавете приглашать на свой праздник короля Бахрейна, потому что тот подавляет акции протеста.

Министры правительства Великобритании в свою очередь не дают королеве пригласить низложенного короля Греции Константина, поскольку это может (!) испортить (!!) отношения британского правительства с правительством Греции (!!!).

Это всё происходит на полном серьезе. Европейские правительства действительно озабочены тем, какой «король» к какой «королеве» поедет. Других забот у европейских правительств сейчас нет.

Или вот, например, саммит НАТО. «Мы продолжаем призывать Россию отказаться от признания регионов Грузии Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств» – на полном серьезе декларируют лидеры (!) стран НАТО. То есть, президенты и премьер-министры действительно верят или делают вид, что верят (и непонятно, что хуже) в возможность отказа какой-либо страны от признания суверенитета другой страны.

Понимаете? На фоне действий, деклараций и заявлений европейских лидеров назначение Мединского министром культуры выглядит разумным и просчитанным шагом. Причем если в случае с работой Мединского министром культуры последствия вряд ли могут быть катастрофическими, то в случае, когда европейскими странами руководят лицемерные идиоты, последствия могут быть просто фатальными. Причем не только для Европы, но и для нас.

И я прекрасно понимаю, почему Путин не поехал к Кемп-Дэвид. С кем ему там разговаривать? С этими вот клоунами, которые спорят из-за старческих посиделок ошметков средневековых монархий? О чем с ними разговаривать? О Кейт Миддлтон? Нет, она, конечно, прикольная и все такое. Но говорить-то сейчас надо не о ней. И не о иранской угрозе. И не о подавлении протестов в Сирии. Всё это несусветные мелочи по сравнению с тем, что один интернет-сайт стоит дороже, чем General Motors.

Но беседу на эту тему, боюсь, не сможет поддержать даже Путин.
ВЗГЛЯД

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments