Объектный код

С удивлением обнаружил, что надо мной весело смеются из-за моей цитаты про объектный код, а особенно из-за моей фразы, что теперь большинство программ – это скрипты.

Ну, можно спорить, конечно, про большинство. Но вот я никаких компилированных приложений, кроме собственно браузера и операционной системы, в которой он работает, уже давно не использую. Так что в моем мире большинство функций исполняют скрипты.

Но меня поразило не это. Не один и не два и не три раза мне указали, что скрипт тоже может может быть объектным. Ну, типа, он может объекты использовать ггг.

Что, за те несколько лет, что я не пишу программы всё так изменилось?! Никто теперь не знает, что такое ОБЪЕКТНЫЙ КОД?!

Ну просто интересно.

Запись опубликована Идiотъ. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags:
какой еще объектный код
креативный класс же, хуле
Эээ пардон май френч! В твоем мобильнике куча софта который занимается кодированием/декодированием сигнала, сжатием/распаковкой итд. Ты считаешь это все на скриптах написано???
ну вот интересно сравнить эту кучу софта с той кучей софта, которая работает в моем фейсбук-аккаунте, например. еще неизвестно, где больше.

конечно, чтобы исполнить скрипт тоже нужна программа. но тенденция-то налицо
Скриптовый код возможен только там, где идет взаимодействие с самым тормозным переферийным устройством, т.е. с юзером.
в айфончике твоём тоже скрипты по-твоему? а в телевизоре? в стиральной машине? для справки: в программировании embedded систем до сих пор доминирует Си (даже не ++). собственно, мне именно твоё "большинство" глаза резануло.
а в америке до сих пор большинство банковского кода написано на коболе. и чего?
Тенденция к тому, что программист скоро не будет знать ничего, кроме того языка, что он единственно умеет. А КОБОЛ не преподавали.
а то, что если начать честно считать, когда ты в течение дня имеешь дело с работой программы (зачастую даже не подозревая об этом), то, даже в твоём случае, большинство этих программ - не скрипты. потому и бред твой комментарий.
это сложный вопрос. если посчитать, например, сколько скриптов исполняется при загрузке любого юникса (в том числе и в айфоне, в роутере, в телеприставке, в самом телике, в видаке) то ебнуться можно.
Сколько скриптов было исполнено при написании этого комментария?
страшно даже подумать об этом. тем более, что я пишу этот ответ в веб-интерфейсе гмэйла.
Как всё упиздило вперэд!
Страшно подумать, что тот язык, на котором сейчас и здесь идет общение - ТОЖЕ РУССКИЙ!!!

Edited at 2012-05-25 04:50 pm (UTC)
Вы тут все пытаетесь разобраться: чего больше, красных или синих машин?

нихуя нипонял,
ржу над кепкой, в телик лучше бошку не суй,а пиши здеся ну или тама гденибудь.
Я что-то не вполне понял претензии. Да, почти весь код оракла - на пи-коде, J2EE - байт-код, у C# или там пыхыпы, руби и питона - тоже интерпретаторы. Т.е. большинство реальных приложений - действительно на интерпретаторах.

Что касается технологии программирования, так аккуратный процедурный лучше кривого объектного.

Каааароче, о чём спич-то? (если чо, знаю фортран, лисп, пролог, С++, жабу, Руби и тучу боковых веток).
Мне кажется, под объектным кодом тут имели в виду вовсе не объектно-ориентированное программирование, а содержимое старых добрых obj файлов.
А является ли java интерпретатором это еще вопрос. В любом случае, там есть совершенно настоящий компилятор в код виртуальной машины, а для эстетов еще и jit, догоняющий его до честного native кода. Аналогично с C#. Да и железки, выполняющие jvm код, бывают.
А! Вон в чём дело! Обж-файлы! :))))

А про железки, которые жабовский байт-код на железе умеют я не слышал, покажите пальцем?
Угу. Это торговый тренд. За ссылки спасибо. Очередной пример,как корпорации сдерживают прогресс.
"про железки , которые жабовский байт-код на железе умеют "
много говорилось лет 15 назад
это называлось "тонкий клиент"
Тонкий клиент - понятие весьма растяжимое. Чистый хтмл - это одно, java-машинка - уже несколько другое. Но это всё интерпретаторы. А я говорил про _железо_, которое байт-код исполняет, хотя бы на уровне микропрограмм (понятно, что у всех современных универсальных процессоров в пузе - RISC, а основной набор команд - микропрограммный).