kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

пятиминутка ненависти

Оригинал взят у chistyakova в пятиминутка ненависти
Знаете, что бывает, когда встречаются представители больничных благотворительных фондов? Бывает, конечно, всякое. Бывает, что и душеспасительные разговоры ведем. Но ни одна встреча не обходится без того, чтобы пожаловаться друг другу на то, как мы не поняты, недооценены и даже обижены... "А вот у нас одна мама!" "А главврач!" "А завотделением и старшая сестра!" "А наши министр и губернатор!!!!" Они закрыли от детей игровую, выгнали волонтеров, отобрали у фонда склад памперсов, не разрешают родителям ночевать с детьми, !!!

Я только вернулась с семинара противораковых НКО по реабилитации. Один фонд рассказал, как в больнице однажды закончилась еда (то ли поставку задержали, то ли тендеры во время не провели), и главврач звонил и просил сделать что-нибудь. И фонд поставил всю область на уши, и какая-то компания взялась привезти молочку, а местные фермеры дали целого теленка. И к пяти вечера в пятницу (в день обращения!) везли все это в больницу, а старшая сестра ушла с работы и некому было все это принять. "Как будто это никому не нужно! - возмущалась сотрудница фонда. - И перед фермерами неудобно было. Они все свои дела побросали, теленка привезли, и пятнадцать минут перед закрытыми воротами больницы стояли...".

Нет, мы не злые. Мы все и всё понимаем. Мы понимаем, что телёнок нужен не старшей сестре, а больным. И мы понимаем, что зарплата у сестры мизерная, и в пятницу вечером ей нет никакого резона торчать в болнице, у нее - огород и внуки и жизнь тяжелая. Мы понимаем, что у главврача - свое начальство, которому главное - чтобы санпины соблюдались и жалоб не было, а к качеству лечения и питания эти санпины и стандарты имеют самое отдаленное отношение. И бедный главврач обречен вечно рваться между начальством и больными. И за кресло свое он держится, потому что возраст - под 60, и материальное благополучие семьи держится на нем одном. И по человечески все можно понять. А мама, которая нажаловалась, просто хочет, чтобы у ее больного ребенка было самое современное лечение и бытовой комфорт, и чтобы ей для этого ничего не надо было делать. А мы, как ни выпрыгиваем из штанишек со своим теленком, все равно не можем ей этого в полной мере обеспечить. А войти в положение и разделить с нами отвественность мать больного не хочет, и имеет на то полное право.

Мы все-все понимаем! И все равно, нам нужно пожаловаться. Хотя бы друг другу. Чтобы выпустить пар, чтобы полегчало, и чтобы продолжать делать свое дело и с пониманием относиться к главврачу, и к сестре, и к мамочке. Поэтому предлагаю в комментах всем жаловаться: можно анонимно, можно не называя больницу. Можно жаловаться не только сотрудникам благотворительных фондов, но и врачам, мамам, министрам. А мы посочувствуем, пожалеем, разделим, а может, и посоветуем что-нибудь дельное. И даже поможем.

Одним словом, добро пожаловаться! Пишите сюда!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments