kononenkome (kononenkome) wrote,
kononenkome
kononenkome

Прикладная теория Богоматери

Вера, как известно – чувство иррациональное, необъяснимое. И для того, чтобы как-то сдерживать людей в их попытках уверовать во всё, во что только можно, чуществует религия. Религия – это структурированная вера. Вера ответственная. А органом ответствености религии является церковь. Именно церковь решает, что мы мы включаем в религию, а что – нет. Что есть истинная вера, а что – ересь, то есть – вера неправильная.

А раз есть ответственные лица – то им, соответственно, необходимы инструкции. Одну из таких инструкций, составленную еще в 1978-м году и до сих пор бывшую совершенно секретной, на днях опубликовал Ватикан. Документ с туманным названием “Нормы, касающиеся манеры обработки сообщений о предполагаемых явлениях и открытиях” регламентирует правила определения видений и откровений.

Ну вот явилась вам, например, Богоматерь. И вы радостно возвестили о том. Так вот церковь просто так вам не поверит. Она тщательно изучит ваш морально-этический облик, выяснит, не являлось вам и ранее что-нибудь этакое, являетесь ли вы психологически устойчивым, честным и искренне послушным Церкви. Не искушает ли вас таким образом дьявол и нет ли у вас, не дай Бог, корыстного интереса. А до окончания проверки особая комиссия будет следить, чтобы слухи о чудесном явлении не распространялись.

Отбор, надо сказать, очень строгий. Из трехсот сообщений о явлениях святых, полученных Ватиканом за последние сто лет, чудом были признаны только двенадцать. Все остальные были отвергнуты, а поддерживавшие неправильные свидетельства духовные лица даже лишались сана. Например, священник Томислав Власич из боснийского Междугорья, где Богоматерь, судя по свидетельствам, является без остановки последние лет тридцать. Специальная комиссия тщательно исследовала вопрос и совершенно неожиданно выяснила, что у отца Власича есть не то что духовный, а самый настоящий, земной сын от местной монахини. Ну какая в подобных условиях может быть Богоматерь?

Из всего этого следует довольно неожиданный вывод.

Дело в том, что судя по наличию особых секретных инструкций и специальных комиссий, Церковь в общем случае ничего не знает о том, являлся на самом деле святой или нет. И даже Папа об этом не знает. То есть, Господь ему об этом ничего не рассказывает. Обо всем приходится догадываться самому.

А раз так – то совершенно непонятно становится, как они отличают истинную веру от ереси.

Запись опубликована <kononenko/>. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Tags: Реплики
Subscribe

  • Поучиться у наводнения

    В Краснодарском крае случилось катастрофическое наводнение. Затопило город Крымск, погибли многие десятки людей. Это не первое наводнение в тех…

  • Полицейская планета

    Россия, как известно — полицейское государство. Во-первых, у нас в стране один полицейский приходится всего на 157 жителей. Во-вторых, у нас…

  • Частица Бога

    До чего всё-таки уютная у нас с вами планета! Ну подумать только: люди всего мира затаив дыхание смотрят прямую трансляцию открытого семинара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments